民建中央农业与农村委员会来渝调研农村养老和养老产业发展

作者:罗亭    来源:参政议政处    点击数:    更新时间: 2019-7-31

7月27日-29日,民建中央农业与农村委员会副主任石波云率课题调研组一行6人赴重庆市荣昌区调研农村养老与养老产业。民建重庆市委巡视员、专职副主委杨亚丽全程陪同调研。

课题调研组一行先后前往荣昌区双河街道敬老院、棠香老年养护院、宝城寺社区养老服务站、盛乐嘉活力长者公寓等地进行实地调研和考察,并与各养老机构的入住老人、工作人员亲切交谈,详细了解荣昌区各种养老机构运营状况和老人生活情况。

调研期间,课题调研组一行认真听取了荣昌区副区长刘菊华、民政局局长李洪关于荣昌区农村养老与养老产业发展情况的介绍,调研双方就各地推进农村养老及养老产业发展的经验做法、存在的突出问题以及相关意见建议进行了深入的探讨和交流。专职副主委杨亚丽对荣昌区委区政府对课题调研的大力支持表示感谢,并就打通农村养老的政策壁垒、扶持政策实行分类指导、吸引民营资本参与农村养老、关注老人精神层面需求等提出了意见建议。

石波云在调研中指出,民建中央农业与农村委员会高度重视农村养老问题,将“农村养老与养老产业发展”确定为今年的4个重点课题之一。从调研情况看,荣昌区农村养老和养老产业的发展方向正确、发展思路清晰、发展态势喜人。课题组不仅获得了大量的第一手资料,更听到了来自基层实践的真实声音和真知灼见,课题组将认真总结荣昌的经验做法,充分吸纳相关的意见建议,把来自基层的呼声通过民建反映上去,从而助推我国农村养老和养老产业的健康快速发展。

此次调研得到中共荣昌区委、荣昌区政府的高度重视,调研组受到中共荣昌区委书记曹清尧的亲切会见,荣昌区副区长刘菊华及有关部门全程陪同调研。


上一条: [ 民建重庆市委成功举办庆祝新中国成立70周年经典诵读会 ]
后一条: [ 民建重庆市委专职副主委杨亚丽赴民建北碚仪材支部考察 ]

[打印] [关闭] [顶部]