民建重庆市委召开2019年度改革咨政调研项目工作推进会

作者:叶果    来源:民建市委会    点击数:    更新时间: 2019-8-12


   8月8日下午,民建重庆市委召开会议,专题研究部署市委会2019年度改革咨政调研课题推进工作。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强主持会议,副主委杨光、杨亚丽及课题组成员30余人参加了会议。

                                                       
   沈金强指出,按照中共重庆市委改革办《2019年改革咨政调研计划》,民建市委会报送的《三峡库区林业自然资本提质增效研究》、《重庆市地方政府融资平台市场化转型问题及对策研究》两个课题入选2019年度改革咨政调研项目。这两个课题选题立足重庆实际,切合党委政府的中心工作,对于我市贯彻落实新发展理念,发挥“三个作用”和打好“三大攻坚战”具有积极意义。
   沈金强强调,改革咨政调研项目是中共重庆市委改革办部署的一项重要的调研任务,也是民主党派围绕全面深化改革重要领域和重要环节参政建言的新渠道,必须高度重视。他要求,课题组要以高度的政治责任感和使命感,发扬爱会、奉献的精神,迅速行动起来,在前期调研和收集材料的基础上,汇聚课题组成员的智慧和力量,形成整体合力,开展好调查研究,形成高质量、有价值的调研报告,为中共市委、市政府科学决策提供具有参考性的意见建议,在参政履职中展现民建良好的参政党形象。同时,市委会和各区县组织也要整合资源,尽力为课题组调研做好联系服务和后勤保障。
  会上,杨亚丽传达了中共重庆市委改革办2019年度改革咨政调研项目工作推进会精神;《三峡库区林业自然资本提质增效研究》和《重庆市地方政府融资平台市场化转型问题及对策研究》两个项目组的负责人和执笔人分解介绍了课题的主要内容及推进情况;与会人员围绕两个课题的调研和撰写进行了讨论。


上一条: [ 民建重庆市委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会 ]
后一条: [ 民建重庆市委举行第二十一期“星五沙龙” ]

[打印] [关闭] [顶部]