民建中央组织部部长李维平一行来渝调研基层组织建设工作

作者:宋世琼 陈杨 叶果    来源:市委会宣传处    点击数:    更新时间: 2019-9-2

8月27日-28日,民建中央组织部部长李维平率队来到重庆,深入民建大渡口区委和大足区委,调研基层组织建设工作情况并亲切看望会员。重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强、专职副主委杨亚丽、秘书长周吉陪同调研。

座谈会上,民建大渡口区委主委李青、民建大足区委主委赵小华分别汇报了区委会近年来的工作情况,重点就基层组织建设方面的经验做法作了介绍。部分基层支部主委和会员代表畅所欲言,汇报了基层组织建设中存在的困难和问题,并提出了意见和建议。

李维平对民建大渡口区委、大足区委的工作给予了充分肯定。他表示,这次调研了解了基层工作开展实际情况,听取了大家对的意见建议,有收获,受启发。民建大渡口区委、大足区委坚持正确的政治方向,工作措施扎实有效,特别是在组织建设、参政议政、人才培养、制度建设、社会服务等方面都取得了很好的成绩,亮点突出。对大家提出的困难和问题,他表示将带回会中央认真研究,推动解决。

李维平对重庆民建进一步加强基层组织建设提出了要求:一是加强政治学习,提高政治站位。各级民建组织和广大会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信念,把握新时代参政党的新方位、新使命,努力建设中国特色社会主义参政党,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。二是更加注重会员高质量发展。会员发展既要保证数量,更要强调质量,要积极争取当地党委、政府和统战部门的支持,吸收优秀人才加入民建,加强会员管理,发展壮大民建队伍,提升会的凝聚力。三是继续培养高素质会员代表。要注重发现人才、选拔人才,着力物色、培养一批政治素质好、甘于奉献、热心会务和组织协调能力强的会员代表,从而进一步优化会员结构,以“凝共识、强组织、增活力、有作为”为目标,切实肩负起新时代参政党的使命要求,进一步扩大民建影响力。四是夯实组织基础,提升履职能力。要千方百计夯实组织基础,切实加强领导班子建设。要把会员的积极性充分调动起来,把履职热情激发出来,围绕党和政府的中心工作,建诤言、献良策,为党和政府科学决策提供有价值的参考,为助推地方经济社会发展贡献力量,开创基层组织建设工作新局面。

在渝期间,李维平一行实地考察了新山村街道沪汉社区民建大渡口区综合二支部工作阵地和会员企业、重庆金山科技集团。中共大渡口区区委书记王俊,区政协主席张琼,民建大渡口区委、大足区委领导班子,民建市委会组织处同志陪同调研。


上一条: [ 民建重庆市委召开庆祝“新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年”座谈会 ]
后一条: [ 让更多的农产品走出大山——民建重庆市委帮助彭水县高谷镇共和村开展消费扶贫纪实 ]

[打印] [关闭] [顶部]