民建重庆市委 “水墨抒情赞盛世,妙笔同心颂祖国”书画展开幕

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-9-29

9月29日上午,由民建重庆市委员会主办,重庆民建书画院,会员企业、北京市中银(重庆)律师事务所承办的“水墨抒情赞盛世,妙笔同心颂祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年书画展在重庆市三峡博物馆正式开展。中共市委统战部副部长李康出席开展仪式并致辞;受沈金强主委委托,民建市委会副主委杨光宣布书画展开展;市级各民主党派、工商联领导同志,民建市委会副主委任红、胡崇理出席开展仪式,专职副主委杨亚丽主持仪式。

受中共重庆市委常委、统战部部长李静委托,李康代表中共市委统战部致辞,对书画展的开幕表示热烈的祝贺,对全市民建会员表示良好的祝愿。他说,中国民主建国会是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,是我国革命、建设和改革开放中的一支重要力量。70年来,民建在中国共产党的领导下,与中国共产党亲密合作,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出了积极贡献。作为民建发祥地组织,民建重庆市委始终在民建中央和中共重庆市委领导下,传承弘扬爱国、革命的优良传统,认真履职尽责,为重庆经济社会发展贡献了智慧和力量。

李康指出,本次书画展,重庆民建书画家们以笔言志、以画抒怀,书写了新中国成立70年来取得的辉煌成就,回顾了民建先贤与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历程,目的是教育后人、展望未来,弘扬传统。

李康强调,中国特色社会主义进入了新时代,中共中央对统一战线工作作出了系列重大部署。希望民建市委会要以本次书画展为契机,引导全市民建会员继续开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,共同把多党合作事业推向新的高度,紧紧围绕习近平总书记关于统一战线工作的系列部署和对重庆工作的指示要求,与中共重庆市委一起续写重庆统一战线的美好新篇章!

开幕仪式上,重庆民建书画院常务副院长王明福介绍了书画展相关情况。据悉,本次展出的60余幅作品主题鲜明,格调高雅,以艺术的手笔和饱满的激情,歌颂了中国共产党的正确领导和中国新型政党制度的优越性,赞美了祖国日新月异的发展和新时代中国特色社会主义的蓬勃生机,展现了民建会员爱党、爱国、爱社会主义的精神风貌和奋斗新时代、共筑复兴梦的昂扬斗志。

中共市委统战部党派处、宣传处相关负责同志,重庆民建书画院委员代表,民建主城九区专职副主委、会务干部及会员代表共计130余人参加了开展仪式。


上一条: [ 民建重庆市委主委沈金强到大足区调研《重庆市大足石刻保护条例》贯彻实施情况 ]
后一条: [ 民建重庆市委老龄委举行重阳节茶话会 ]

[打印] [关闭] [顶部]