民建重庆市委会五届十次常委(扩大)会议召开

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-9-30

9月29日下午,民建重庆市委会五届十次常委(扩大)会议在市党派大楼议政厅召开。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话,副主委杨光、沈铁梅、任红、胡崇理、杨亚丽、张睿、商文江,秘书长周吉出席会议,中共市委统战部党派处、宣传处相关负责同志莅会指导。

会议深入学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神;传达学习了中共中央、中央办公厅、中央统战部有关参政党建设、人才培养、组织发展等内容的重要文件;组织学习了民建全国组织工作会议精神;通报了民建市委会2019年上半年工作情况;听取了民建南岸区委“会员之家”建设工作推进情况汇报和市委会经济委员会工作汇报。

沈金强指出, 2019年上半年,民建市委会在民建中央和中共重庆市委的坚强领导下,在中共市委统战部的精心指导下,强化政治引领,狠抓自身建设,发挥特色优势,认真履职尽责,各项工作都按时按量取得了较好的成绩。在四季度的工作中,要卯足劲、努把力,圆满完成全年的工作任务,为推动全市统战工作“争创一流、走在前列”的工作目标作出积极贡献。

沈金强强调,新中国成立70周年所取得的伟大成就,充分说明了只有中国共产党才能领导中国。特别是中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央不忘初心、牢记使命,以自我革命的伟大精神,全面依法治国,全面从严治党,不断提高执政能力和水平。作为中国特色社会主义参政党地方组织,民建重庆市委必须以党为师,不断加强参政党能力建设,提高参政履职能力,才能在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中更好地发挥作用。

针对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,中共中央、中央办公厅、中央统战部重要文件和民建全国组织工作会议精神,沈金强要求,一是要抓牢思想政治建设这个“灵魂”。全市各级领导班子要把思想政治引领作为首要工作,教育引导全市会员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要夯实组织建设这个“根基”。要按照中共中央、中央办公厅、中央统战部关于参政党建设的系列文件,贯彻落实民建全国组织工作会议精神,严把“入会关”,加强人才培养,做好组织发展。三是要提高履职能力这个“本领”。要整合会内外资源,利用各种平台为会员特别是青年会员成长铺路径、压担子,不断提高“五种能力”,打牢履职基础。四是要练好作风建设这个“筋骨”。要强化责任意识、担当精神,鼓励会员干事创业、拼搏有为。要进一步加强纪律建设,强调政治、组织、生活、作风等纪律。五是要完善制度建设这个“保障”。要在建立健全各种会议、会内监督等制度的基础上,抓好制度的贯彻落实,通过制度使会务工作进一步规范化、程序化。

民建市委会常委参加了会议,不担任常委的区委、工委、直属支部负责人,各专委会副主任和机关各处室负责人列席了会议。


上一条: [ 民建重庆市委老龄委举行重阳节茶话会 ]
后一条: [ 细数辉煌弘扬优良传统 明确要求勇担时代责任——民建重庆市委专职副主委杨亚丽赴巴南开展主题教育专题辅导 ]

[打印] [关闭] [顶部]