沈金强参加民建中央“增强中心城市辐射带动力助推高质量发展”专题研讨会并作交流发言

作者:罗亭    来源:参政议政处    点击数:    更新时间: 2019-10-14

10月11日,民建中央在湖北武汉召开“增强中小城市辐射带动力助推高质量发展”专题研讨会。会议的主要内容是研讨增强中心城市辐射带动力、促进新型城镇化和区域协调发展中存在的困难和问题,总结可推广的经验和做法,提出具有可操作性的意见建议。民建中央主席郝明金,民建中央副主席、民建上海市委主委周汉民出席会议,民建中央副主席兼秘书长李世杰主持会议。

会上,李世杰副主席代表民建中央调研组介绍了调研有关情况。民建辽宁、浙江、福建、河南、湖北、广东、重庆、陕西、北京等十个省市的主要负责同志,会内专家和自然资源部、国家发展改革委有关同志先后围绕主题发言。

沈金强代表民建重庆市委作了《以城市提升行动为抓手增强中心城市辐射带动力助推高质量发展》的交流发言。他指出,重庆市以城市提升行动计划为重要抓手,在加快中心城市建设,增强中心城市辐射带动力,助推高质量发展方面进行了一系列的有益探索和实践,他系统介绍了重庆在该项工作中的整体思路、具体做法和推进措施,并重点从体制、机制、政策、生态等方面提出了意见建议。他呼吁要发挥国家在深化财税体制改革、构建利益共享机制、协调优化区域分工格局等领域上的关键作用,建立合理的跨区域利益分配机制,真正打破行政壁垒,得到了与会领导和专家的多次呼应和肯定。

民建中央调研部部长陈百灵、二级巡视员王暖以及相关省市组织调研部门负责人等参加了会议。


上一条: [ 民建重庆市委召开“促进内陆开放高地建设的建议”政党协商课题调研座谈会 ]
后一条: [ 中国民主建国会成立旧址陈列馆举办民建徐州市委会70米诗书画卷捐赠仪式 ]

[打印] [关闭] [顶部]