看故居 寻初心——民建重庆市永川区委第一、第四支部开展“不忘初心继续携手前进”主题活动

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2019-11-5

深秋时节,清冽的寒风拂过面庞,支部会员们的心暖暖的。10月30日,早上七点半,40余名会员从永川出发开往潼南双江镇。

    在一个多小时的车程里,四支部支部主委陈亦向大家做了本次支部联合活动的介绍。他谈到:很高兴我们一起开展支部联谊活动,定期的联谊活动能让我们基层会员之间能够相互交流,共同学习共同进步;本次的支部联谊活动,我们将要去到位于重庆双江镇长滩子的杨尚昆同志旧居又名“四知堂”,他是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党、国家和人民军队的卓越领导人,今天我们到他的故居学习他的优良传统;本次我们的活动主题是“不忘合作初心 继续携手前进”,我们通过参观故居的活动方式让大家能够在寻入会初心。

支部会员们怀着对杨尚昆同志无比崇敬的心情抵达故居,在故居内听讲解员给大家讲解杨尚昆的生平事迹。当讲解员讲到长征期间杨尚昆同志率领红三军团浴血奋战,抢占娄山关,同红一军团一道再克遵义城,取得红一方面军长征中的第一个大胜利;红三军团军团部遭敌机轰炸,他受伤后仍然坚持指挥战斗;他和彭德怀一起指挥部队,掩护中央红军主力翻越夹金山……这一个个鲜活的故事深入人心,会员们听得热泪盈眶。

活动后会员们纷纷表示:今天我们美好的生活是无数革命先辈用鲜血铸就成的,今天的中国日益强大,我们要更加珍惜今天的幸福;我们今天在这里看故居,看到的是共产党人的初心,也是来寻找我们自己的初心,在新时代下做有责任、有担当的民建人;大家一致认为:作为民建人,我们要在革命先烈的精神鼓舞下奋发向上,不断作为,为永川地方经济建设、环境建设、脱贫攻坚献策出力!

 


上一条: [ 民建大足区委财经一支部开展“不忘合作初心 继续携手前进”深度调研活动 ]
后一条: [ 民建涪陵区委开展2019年度新会员入会前的演讲比赛和基本理论知识测试 ]

[打印] [关闭] [顶部]