“新身份、新担当、新贡献”——民建璧山工委举行2019年新会员宣誓仪式

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-11-7

11月1日,为迎接2019年新会员的到来,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民建璧山工委举行了2019年新会员宣誓仪式和座谈会。民建璧山工委主委王复莲、副主委赖华、陈春梅参加会议。

新会员熊晓华、张丹、李道文、黄圣伟、臧广德、唐磊在赖华副主委的带领下郑重宣誓:“我志愿加入中国民主建国会,拥护会的纲领,遵守会的章程……”随后王复莲主委亲自为新会员发放了崭新的会员证。

新会员就是会的新鲜血液,新鲜血液的注入为民建事业蓬勃发展提供了源源不断的动力。庄严肃穆的宣誓仪式,让在场所有民建会员接受了一次爱国爱会洗礼教育,大家进一步坚定了自己的政治信念,增强了民建会员的政治责任感。新会员们都以能加入民建而感到自豪,表示能坚定的拥护共产党领导,热爱祖国,热爱民建组织,关心国家事业发展,在各自岗位上发挥民建人的优良作风,努力贡献自己的力量。

在座谈会上,王复莲与每位新会员亲切交谈,讲述民建历史和民建璧山组织的成长过程,最后语重心长的告诫与赠予各位新会员9个字——“新身份、新担当、新贡献”。从今天起,民建会员这个新的政治身份将如同烙印一样深深的烙在每位新会员的身上,伴随一生,希望各位新会员要深刻领会“民建”两字的厚重历史和光荣传统,时刻提醒自己是民建的一员,注意自己的言行,不能因个人言行让组织荣誉受到损失。同时,成为民建会员的那一刻起,意味着大家除了要兢兢业业地做好日常工作以外,还要履行党派成员身份的责任,希望大家在今后的工作中,时刻关注时事政治,结合自己的工作岗位积极参政议政,为地方发展贡献智慧力量。最后希望各位新会员都能成为优秀的民建会员,将民建的光荣传统传承下去,同时续写新的辉煌。

民建璧山工委组织委员胡玲、3个支部主委参加会议。


上一条: [ 民建涪陵区委开展2019年度新会员入会前的演讲比赛和基本理论知识测试 ]
后一条: [ 大足、巴中民建组织开展会员企业家友好交流 ]

[打印] [关闭] [顶部]