支部特色培训让主题教育活动落地生根--民建大足区委财经一支部举办大数据产业发展培训会

作者:宋世琼    来源:管理员    点击数:    更新时间: 2020-1-3

为探索支部工作的新思路、新方法,进一步扩大会员参政议政参与面,进一步加强支部会员参政议政能力,助推“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动更加接地气、更加贴人心。12月中旬,民建大足区委财经一支部组织20多位会员举办大数据产业发展特色培训会,上了一场生动的主题活动课,真正为支部会员参政议政提供了新方向、新经验。

支部主委、区民政局副局长许寿山担任培训主讲,介绍了其挂职单位重庆仙桃数据谷有关情况的全市大数据产业发展情况。具体从大数据及应用两个方面出发,详细介绍了大数据的内涵、特征、种类及发展阶段,深入剖析了大数据的应用场景的实践应用框架;通过详实的数据和具体案例,透彻分析了当前世界信息化发展的趋势,畅谈了“大数据与智慧城市”的应用前景,并针对推进大数据产业发展建设提出了一些自己的意见建议。

同时,他还向大家分享了起草调研报告的体会和经验,撰写社情民意信息的步骤技巧作了细致讲解,引导支部会员们如何主动履职。他建议每位支部会员借鉴沿海等发达地区产业发展的经验,围绕重庆区域经济发展特色、新产业培育与块状经济、适应经济新常态与新旧动能转换等方面提出意见建议。与会会员仔细聆听、认真记录、踊跃沟通,大家就大数据产业发展及大数据在民营企业发展中的应用等方面进行了深入交流。

“此次支部培训不仅让我们了解了大数据相关信息,也让大家开阔了眼界,对今后掌握大数据应用等具有积极意义,支部特色培训让主题教育活动落地生根。”会员企业负责人喻宏分享收获时说道。支部会员们纷纷表示,参政议政工作是民建支部的重要职责和任务,支部全体会员深切感受到了参政议政工作的重要性和专业性,特别是对怎样写好调研文章、社情民意有了更深的认识。今后,将身体力行投入到主题教育各项活动中去,深入思考如何紧跟时代步伐积极参政议政,将履职理念运用于自己的工作、企业,围绕具有时效性话题和百姓关注的课题,多建睿智之言,多献务实之策,增强支部组织力、凝聚力和战斗力,为推进各项工作贡献智慧和力量。


上一条: [ 民建渝北区委会开展“我为祖国献首歌”合唱比赛活动 ]
后一条: [ 不忘历史、勇担使命——民建渝北区委两江支部主题教育活动走进建川博物馆 ]

[打印] [关闭] [顶部]