不忘历史、勇担使命——民建渝北区委两江支部主题教育活动走进建川博物馆

作者:丁彦    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-1-6

    2019年12月24日,天空下着小雨,在民建区委副主委何文峰、两江支部主委陈祎的带领下,两江支部的会员们热情洋溢的参观了位于中国博物馆小镇——大邑县安仁镇的建川博物馆。

建川博物馆是以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题而开馆,是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。一路行去,同志们四顾细细观察议论纷纷。

“辉煌巨变:1978-2018”主题展中,会员们感慨该馆展品的丰富,从小岗村的《安徽日报》,到改革春风后的磁带、BB机等,时代的印记随着时间的流转一一出现在展柜中,出现在会员们面前。“两弹一星的成功,神舟五号载人飞船的成功,08奥运会的成功举办,这些伟大成就无不让我深深触动,改革开放四十年,祖国已然强大!”何文锋感慨说道。

在同样位于大邑县的刘氏庄园博物馆中,宏大的庄园、成列的文物、展品,让会员们深深了解到旧社会给广大劳动人民带来的苦难,也认识到从半封建、半殖民地社会到现在生活的不易,也庆幸活在一个富足、强大的盛世!

一系列参观活动下来,所有成员都陷入了深深的思考。风云变幻,唯一不变的就是中华民族独立自强,奋发向上的决心。这一段旅程,让我们领略了国家从被欺压到人民当家做主,从贫穷到繁荣的宏伟过程与辉煌。“不忘历史、勇担使命”,愿我们的祖国更加繁荣富强!


上一条: [ 支部特色培训让主题教育活动落地生根--民建大足区委财经一支部举办大数据产业发展培训会 ]
后一条: [ 家的温度 ]

[打印] [关闭] [顶部]