大足经开区支部组织会员线上学习“雷锋精神”

作者:穆丽萍    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-3-6

今年是毛泽东同志题写“向雷锋同志学习”57周年。近日,经开区支部会员们通过网络这个特殊的平台参观了《雷锋——一个汽车兵的故事》线上主题展览。


雷锋精神是时代的感召,是不朽的丰碑,具有历久弥新的价值。整整57载,雷锋,这个家喻户晓的名字,始终是亿万中国人心灵深处的光辉榜样。习近平同志也指出,雷锋精神的核心内涵就是他身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。本次展览分为“聆听·雷锋的故事、讲述·雷锋与汽车、遇见·身边的雷锋”三部分,以图文并茂的方式,诠释了新时代雷锋精神的意义,广泛传播了学雷锋先进典型,号召全国人民踏着时代的旋律,与雷锋同行,与文明携手,凝聚起建设社会主义核心价值体系的强大力量,为实现“中国梦”提供强大的精神动力。


    在2020这个特殊的春天,全国疫情严峻,困难群众需要帮助,医护人员需要关爱,疫情需要支援。我们国家涌现出了许许多多的“雷锋”,他们不惧艰险、勇往直前;他们助人为乐、不计得失。通过这次线上学习,向奋斗在抗疫一线的“雷锋”同志们致敬,倡导广大会员深入了解雷锋精神,向雷锋学习,向奋斗在抗疫一线的“雷锋”同志们致敬,互相关爱、互相支持,携手相伴、共渡难关,为抗击新冠疫情贡献自己的一份力量。


上一条: [ 抗疫学习两不误会——民建沙坪坝区委员综合五支部抗击疫情期间积极组织会员进行网络宣教 ]
后一条: [ 民建重庆渝北区委会龙塔支部战“疫”期间创新组织生活形式 ]

[打印] [关闭] [顶部]