特殊时期的一次支部“云端”组织生活

作者:张巍    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-3-16

今年春节以来,由于新冠疫情在全国范围内的爆发,为了响应国家号召,避免聚集性活动,基层支部的组织生活,也暂时停止。然而,民建渝中区十二支部的支委班子成员们,却想到在这样特殊的时期,召开一次特别的“云端”组织生活会。3月14日上午,在支部主委杜伟的召集下,十二支部的会员通过线上视频软件“腾讯会议”开展了一次特别的组织生活。应邀在线参加会议的还有民建渝中区委专职副主委代晓伟,副主委王晓颖。会议由支部支委郭振华主持。

计划9点30分开始的组织生活,有的会员早在8点半就进入到了视频会议室,两个多月没有见面,“云端”的相见也分外亲切,大家互道问候,拉着家常,交流着疫情期间宅家的生活感受,感受着别样的组织生活的氛围。

会议正式开始后,首先由支部主委杜伟带领大家学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,同时和会员们分享了国内外以及重庆的疫情防控现状。杜伟在谈话中提到,在本次新冠疫情中,全国各地的民建会员都勇于担当,有冲锋在援鄂一线的白衣天使,有为打赢疫情防控阻击战提供科技支持、捐款捐物的企业家会员等。疫情无情,民建有爱!我们十二支部的的会员也积极参与到了疫情防控,有医疗系统的会员在一线坚守岗位,有会员在社区尽职尽责坚守岗位,也有企业家会员积极协调紧缺医疗物资,支部集体还向中华思源工程扶贫基金会捐款五千元,这一切都体现了民建人的责任和担当,也为我们作为民建的一员感到骄傲和自豪。在当下疫情防控取得阶段性成果之时,我们更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尽快将工作重心转移到积极复工复产中来。

接下来,会员袁江、邓月来、龙晓燕、高红蓉分别分享了各自在疫情期间个人生活、本职工作受到的影响,以及相应的感受和体验。高红蓉表示,作为国家公务员的她,自疫情开始以来就一直坚守在岗位上,为社区干部提供支持,一起开展疫情摸排工作,常常一天要打上百个电话,身体虽然有些吃不消,但仍义无反顾。袁江和邓月来则都是金融行业的从业者,他们都谈到了各自所在企业在疫情期间坚持开展工作的不易,以及面对接下来更加严峻的经济形势,如何坚定信念,继续前行。老会员龙晓燕则表达了对今天这次特别组织生活的期盼和感动,对支部班子能考虑到通过这样的形式开展组织生活表示了肯定和欣喜。

王晓颖副主委在发言中谈到,这一次疫情,对大家的生活方式都有一定的冲击和改变,但面对突变的环境,我们应当拿出勇气,面对各种信息,要有辨别是非的能力,作为民建会员,要起到积极的带头作用,希望大家都能在这次疫情中,有积极的思考,并有所收获。

在最后的总结中,代晓伟专职副主委表示,疫情无情人有情,虽然疫情期间大家无法相聚,但通过视频、语音见面也是温暖备至。疫情期间,我们的生活方式和工作方式都有所改变,而十二支部的线上组织生活在整个渝中民建的基层组织中开创了先河,也给大家带了一个好头。为我们在特殊时期组织生活的开展方式提供了新的思路,值得大力肯定并积极推广。

两“云“”云相聚既短暂又分外珍贵,这次特别的组织生活在会员们的依依不舍中接近尾声。大家纷纷表示,待到春暖花开时,我们一定会在花间树影中再次相聚,欢庆胜利!


上一条: [ 民建重庆渝北区委会龙塔支部战“疫”期间创新组织生活形式 ]
后一条: [ “云上马拉松”——组织活动又创新花样 ]

[打印] [关闭] [顶部]