“云上马拉松”——组织活动又创新花样

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-3-25

怎样在不聚集的情况下,丰富活动形式,增强组织凝聚力?春天到了,能否有针对性的开展一些有活力的活动?怎样把“云”上的活动搞得有仪式感、有意义、有吸引力?疫情期间,这些问题时时萦绕在渝北民建龙塔支部主委肖忠意心头,经过多番搜寻、准备,3月22日,渝北民建龙塔支部组织全体会员报名参加了“重马十年,抗击疫情健走”活动,号召会员们在家“云”健身。

渝北民建龙塔支部共计30余名会员、会友参加了此次活动。参加抗击疫情健走活动是通过会员们各自在家“云”健身得道方式,并运用APP监测上传数据,最后为每一位参赛者形成电子证书和奖牌。除此之外,龙塔支部也在参加的会员中,根据上传的数据信息确定支部内的一二三等奖,旨在帮助会员们复苏疫情期间沉郁的心情,为积极复工做准备,增强支部活动活力和组织凝聚力。“我一大早就起来参加活动,现在已经往返卧室客厅走了8000多步”“原本以为年纪大的人已经与马拉松无缘了,没想到支部组织的健步马拉松,也帮我圆了马拉松梦”“除了上次的云上开会以外,云上运动还是第一次听说,咱们又对组织活动的形式作了创新”在龙塔支部的微信群里,会员们一边对比着各自的运动数据,一边表示这一次的支部活动有创新、有意义、有仪式感,虽然没有聚在见到面一起,也让大家感受到了春天的勃勃生机生机与活力。

本次“云上”马拉松活动是疫情发生以来渝北民建龙塔支部开展的第二次支部“云上”活动,通过对组织生活形式的创新和实践,均取得了增进会员感情,凝聚支部力量的良好效果。接下来渝北龙塔支部将不断开拓更多形式多样、内容丰富、有益的支部活动方式,将“云上”支部活动开展和推广下去,作为线下活动的补充与传统支部活动有机结合,力求使支部活动取得更好的效果,迸发出更多的火花。


上一条: [ 特殊时期的一次支部“云端”组织生活 ]
后一条: [ 民建渝中区八支部召开“坚决打赢疫情防控阻击战”组织生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]