民建璧山工委2020年第二期会员大讲堂开讲啦

作者:贺君    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

9月11日,民建璧山工委在党派大楼举办了疫情后第二期会员大讲堂,邀请会员肖开权作了题为“拒绝做‘商业盲人’,从读懂财报开始”的专题演讲。璧山工委副主委陈春梅、赖华、企业家联谊会会长张所容和部分企业家、会员30余人参加了活动。

专职副主委陈春梅主持会议,她指出此次会员大讲堂,旨在指导企业家们从三大财务报表一览企业的全貌,解读财务报表看透数字背后的真相,加强业财融合、技财融合、人财融合,让财务数据成为管理决策依据;将财务报表转化为绩效指标,让成本中心升级为利润中心,挖掘的企业发展潜能,降低企业经营成本、增强企业造血功能,不断提升企业核心竞争能力和盈利能力。 


讲座中,肖开权对资产负债表、利润表、现金流量表三大报表进行了详尽风趣幽默、富有激情的解读,并融入生活中的鲜活案例;与大家分享了通过企业财务报表看“现金流量”、 看“经营能力”、 看“获利能力” 、看“财务结构”、 看“偿债能力”, 看“做生意的完整周期”,看战略、看价值等,理解企业三大盈利模式,了解企业四大发展动力,提高ROE的七大方法,以总经理代表的非财务人员要以数据说话、要以财务的思维管理企业。

在热烈的掌声中,璧山工委“民建大讲堂”第二讲圆满落幕!与会企业家纷纷表示收获满满,回去后将把内容进一步进行消化吸收,以财务工具来精细化核算和精细化管理,引领企业管理变革。


上一条: [ 民建李家沱支部召开组织生活会 ]
后一条: [ 民建黔江区文卫支部换届工作会圆满结束 ]

[打印] [关闭] [顶部]