民建渝中区十六支部召开成立选举大会

作者:管源    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-9-16

9月12日上午,民建渝中区十六支部成立选举大会在区委会三会议室召开。渝中区人大常委副主任、民建渝中区委主委孔新军、专职副主委代晓伟、副主委王晓颖出席会议。民建渝中区十六支部21名会员参加大会。会议由支部副主委陈争主持。

会上,区委会副主委王晓颖宣读了《民建渝中区委关于十六支部支委候选人建议人选的批复》文件。介绍了支委候选人名单的产生过程及选举办法,并现场产生了两名监票人、计票人。与会的21名会员以无记名投票方式选举产生了由缪勇、陈争、何菲、管源、刘娜5位同志组成的民建渝中区十六支部第一届支部委员会;新一届支委会成员在区委会领导的主持下,选举了缪勇同志为主委,陈争同志为副主委。会议还议定叶菲菲、李闽、蔡雯、喻祖丰等4位同志任工作组成员。

会议审议通过了《十六支部财务管理办法及会费缴纳管理办法》、《十六支部会员关爱制度》,并对支委工作进行了分工和部署。支部主委缪勇表示,新形势、新任务对支部工作提出了更高要求,十六支部将在民建渝中区委的领导下,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行参政党基层组织职能,充分发挥企业家们的独特优势,勇于担当作为,增强民建组织的向心力和凝聚力,在新形势下展现民建智慧和力量。

孔新军主委最后强调,新支部的成立是培养民建骨干会员的摇篮,是民建加强基层组织建设的重要举措,是民建的未来和希望,区委会和支部委员要建立机制,鼓励和协助新支部会员积极参政议政,发挥好参政党的作用和职责,下大力气抓好支部的学习和培训,坚定会员政治方向,并和广大民建会员交朋友,不断为民建渝中输送高素质会员。


上一条: [ 民建渝中区六支部召开换届选举大会 ]
后一条: [ 延续传承寄初心 凝心聚力谱新篇——民建江北区委会五支部举行换届选举大会 ]

[打印] [关闭] [顶部]