铮铮誓言写忠诚 入会仪式表初心——民建璧山工委举行新会员入会宣誓仪式

作者:胡玲    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-9-17

“我志愿加入中国民主建国会,拥护会的纲领,遵守会的章程,履行会员职责……”9月10日,民建璧山工委新会员入会仪式上,由民建璧山工委副主委赖华领誓,五名新会员右手握拳举过肩头,进行了庄严的入会宣誓,宣誓过程庄严肃穆,声声震彻。

仪式感,是一种强大而积极的精神力量。作为民建会员,我们更需要增强会内生活的仪式感,补精神之钙,筑信仰之基,唤醒责任意识和宗旨意识,真正做到践行初心、坚守初心、永葆初心。

“当接过红彤彤的民建会员证,我们内心激动澎湃,成为一名民建会员,我们很自豪!政治面貌从群众升格为民建会员,有组织了,今后,我们将在本职工作中争当优秀,在民建组织里积极参加会内活动,积极参政议政,撰写社情民意……”这是五名新会员的共同心声。

民建璧山工委赖华副主委、陈春梅副主委对新会员入会表示祝贺,并对新会员提出了四点要求:一是坚定政治立场。要始终坚持和自觉接受中国共产党的领导,忠于中国共产党领导的多党合作制度。要传承好民建先贤在与中国共产党长期合作实践中形成的优良传统。二是要树立终身学习的理念,把学习作为民建会员参政议政、履行参政党职能的基本功。三是遵守会员义务。要热爱民建组织,热爱民建事业,热心会务工作,牢记并严格遵守会员义务,自觉遵守会的章程,执行会的决议和决定,努力完成会的任务,积极参加会的组织生活和交纳会费。四是立足本职,做好会务,“双岗创优”。要立足本职工作,爱岗敬业,力争在本行业或本领域中有影响力和代表性,同时还要勤勤恳恳把党派工作做实做细。实现本职工作与党派成员履职尽责相互融合、相互促进,做到“双岗建功”,争取“双岗创优”,在新时代彰显民建会员新作为。

 


上一条: [ 民建黔江区财政支部圆满完成换届选举工作 ]
后一条: [ 民建黔江区委会基层组织换届工作圆满结束 ]

[打印] [关闭] [顶部]