民建渝中区十七支部成立选举大会顺利举行

作者:宋世凯    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-9-24

9月19日下午,民建渝中区十七支部成立暨首届支部委员会选举大会在区委会五楼二会议室顺利召开。渝中区人大常委会副主任、民建渝中区委主委孔新军,专职副主委代晓伟、副主委巫世春出席会议。

十七支部是根据《民建渝中区委关于2020年基层支部换届工作的指导意见》和基层组织发展需要,由会员人数在50人以上的三支部拆分后组建而成。

会上,代晓伟专职副主委宣读了《民建渝中区委关于十七支部支委候选人建议人选的批复》;监票人认真清点了人数,确认到会人数符合规定要求;参会会员严肃、认真地投出庄严的一票。经过计票人当场开箱计票,唐建勋、崔俊蓉、李波、戴宇跃、陈章杰当选十七支部首届支部委员。支部委员会在区委会领导的主持下,选举了唐建勋为支部主委,提名崔俊蓉为支部副主委。

巫世春副主委对十七支部的成立和第一届支委的当选表示祝贺,并作为原三支部主委,回顾了三支部近年来的主要工作和亮点,对会员们的大力支持表示感谢,也预祝拆分后的十七支部越来越好。

孔新军主委首先对原三支部的工作给予了充分肯定,同时对新成立的十七支部提出几点要求和期望:一是民建作为参政党,参政议政是职责所在,组织生活、活动都应围绕参政议政的主题开展,让会员们在活动中有所获、有所得。二是多参与社会服务,关心会员企业,维护会员(企业)的合法权益。三是多向巫世春、严洪等原三支部的前几任优秀支部主委请教,既要传承三支部的优良传统,又要有新支部的特点和亮点。

会后,支部委员及部分会员现场召开讨论会,就支委及工作组的分工进一步进行了明确,对支部下一步的工作和活动安排进行了讨论,并就社会服务、组织活动形成了统一意见。


上一条: [ 民建南岸九支部与区住建委篮球友谊赛圆满举行 ]
后一条: [ 新班子、新气象、新作为!民建重庆市永川区委会第一支部圆满完成换届工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]