民建九龙坡区委会召开2020年民主生活会

作者:彭琴    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2021-1-6

12月31日,民建九龙坡区委会召开2020年领导班子民主生活会。民建重庆市委副主委、民建九龙坡区委主委、九龙坡区政协副主席任红主持会议,副主委程涛、吕熙、刘永文、张敏、叶会强参加会议,民建重庆市委会监督委员会委员段秀莉,中共九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥出席会议。

民建区委会高度重视本次民主生活会,会前召开会议认真学习相关文件要求,进行专题研究部署,就全面加强作风建设,广泛征求意见建议,认真查摆问题。会上,任红主委代表区委会领导班子作对照检查情况汇报,从加强理论学习、组织发展、履行参政党职能、作风建设等四个方面对照检查,查找班子存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查,并互相提出意见建议。

段秀莉对中共九龙坡区委统战部对民建工作的支持和指导表示感谢,对民建九龙坡区委会领导班子民主生活会态度严肃认真,会前准备充分给予肯定。她指出,本次民主生活会参加人员对照检查实事求是,开展批评与自我批评态度诚恳,会议民主氛围浓厚,达到了预期的目标和效果。同时,也为明年的区级组织换届工作打下了坚实基础。

蔡仁祥对本次民主生活会的召开给予充分肯定,他指出,民建区委会会前准备充分、开展批评有力、整改措施务实。对下一步工作,蔡仁祥提出了三点建议:一是加强理论学习,巩固团结合作的思想共识;二是加强自身建设,提升履职能力和水平;三是加强社会服务,打造民建的特色品牌。

任红代表区委会对下一步整改工作做了表态发言。她说,通过民主生活会,深入分析了问题、沟通了思想、明确了方向,起到了形成共识、增进团结、促进工作的目的。在今后的工作中,要运用好本次会议成果,切实抓好问题的整改落实,推动九龙坡民建工作再上新台阶。


上一条: [ 民建九龙坡区委召开七届第二十次区委(扩大)会暨领导班子述职评议会 ]
后一条: [ 民建渝中区委召开全面加强作风建设专题民主生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]