渝北民建龙山支部新春慰问老会员

作者:周静毅    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-2-18

2月6日,渝北民建龙山支部5名支部委员在支部主委费良全的带领下,代表全体支部会员,分别看望慰问了刘世钊、江礼华、肖勋三位支部老会员。

老会员刘世钊,今年84岁,平时腿脚不便,靠杵拐杖行动,但在支部活动中也总能发现他的身影。在得知支委们要去看望另外两名老会员时,当即表示要一同前去。这三名老会员,都是原电线厂职工,老朋友见面,分外亲切,看到年轻的支部委员们还能惦记着他们,老会员们也特别激动。江礼华老师更是几次都激动得流泪,让在场的委员们不免都泛红了眼眶。

肖勋老先生今年已99岁高龄,但思维清晰,依旧保持着一个民建人对祖国、对社会的关注与热爱。看到刘老师和支部委员们来看望他,他非常高兴,和大家拉起了家常。他回忆了很多往事,问起了很多故人,还交流了他对当前时事的看法。他说,他虽年近百岁,但每天仍然坚持收看新闻联播和重庆新闻,在这次抗疫行动中,我们中国搞得很好,他最遗憾的就是没能帮上什么忙,并且赶忙要求补交两年的会费。这些所言所行,无不让在场的支部委员们深受教育。

这几位老会员,在身体条件允许的情况下,从来都是积极参加区委会和支部的活动,对于社会的关注也一刻没有停歇,此等思想觉悟让人感动,值得民建后辈学习和传承。

诚如肖勋老先生在家里对小他十多岁的刘世钊老师所言一样,“你58年进厂,当年的年轻小伙今天已经成了老头子了……”时光,也许会改变民建人的容貌,但是民建精神从来都不曾改变。费良全主委表示,龙山支部的年轻会员们,一定要以老会员为榜样,将他们的精神,一代又一代的传承下去。


上一条: [ 喜迎牛年春,迎新送温暖——民建大足区委机关支部向老会员送去新春祝福 ]
后一条: [ 民建九龙坡区委会新春慰问老会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]