云学习 微研讨 民建渝北区双龙湖支部组织生活新意浓活力足

作者:蒙维    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-2-18

“作为一名民建会员,我深受感动,也倍受鼓舞,更加坚定了‘不忘初心跟党走’的决心,增进了实现“十四五”擘画的宏伟蓝图的信心”。2月8日,民建渝北区双龙湖支部会员邓姣变身“线上主播”,在学习强国视频会议平台上与支部会员们分享交流学习习近平总书记与党外人士共迎新春时的重要讲话精神心得体会。

为切实做到疫情防控与组织生活“两不误”,民建渝北区双龙湖支部采取“云学习、微研讨”的形式,利用学习强国视频会议平台,组织全体会员学习习近平总书记与党外人士共迎新春时的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》,拉开支部2021年组织生活第一幕。

这次学习采取线下自学、线上研讨相结合的方式进行。会前,支部专门组建了学习强国群,将学习材料发送给会员们学习,并在群内提前展开研讨交流,为当天会议预热。会上学习研讨气氛热烈,大家畅所欲言、踊跃交流,紧密结合党派工作和自身实际,谈认识、说收获、讲感受。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远,思想深刻,令人深受鼓舞、倍感振奋,要进一步提高参政履职能力,围绕经济社会发展重大问题努力提出更多真知灼见,为实现“十四五”发展目标和2035年远景目标贡献智慧和力量。

“这次线上学习,既新颖又及时,不但减少了会员们往返会场的时间成本,还规避了人员聚集的防疫风险,学习的氛围浓、效果好。”会后大家意犹未尽,继续在群里畅聊自己的学习心得。

近年来,双龙湖支部始终将会员学习教育作为支部的重点工作和基础工作,不断创新学习形式,拓宽学习渠道。从坚持利用微信群连续开展法律知识解读,到本次“云学习、微研讨”的成功试水,在常态化疫情防控的大背景下,不断探索网络学习新模式,用喜闻乐见的方式让会员们学有兴趣、学有成效,扎实有效地推动了学习型支部建设。



上一条: [ 民建九龙坡区委会新春慰问老会员 ]
后一条: [ 民建渝北区回兴支部线上闹元宵 ]

[打印] [关闭] [顶部]