民建九龙坡区委三支部走进先烈故居 学习两会精神

作者:罗锋    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2021-4-1

今年是中国共产党成立100周年。为庆祝中国共产党百年华诞,3月27日,民建九龙坡区委三支部组织会员前往位于九龙坡区铜罐驿镇的周贡植烈士故居参观学习,缅怀先烈事迹,重温百年艰辛。

周贡植烈士是中国共产主义运动的先驱者之一,是中共早期在四川的组织工作者、农民运动领导者、国共合作实践者。周贡植烈士的英勇事迹是中国共产党成立100年来,无数革命先烈前仆后继的缩影。

通过参观学习,会员们共同回顾了周贡植烈士短暂、辉煌、壮烈的一生,更加深刻地认识到没有共产党就没有新中国。会员们纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,坚决拥护中国共产党的领导,立足本职岗位,为把我国早日建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

参观结束后,支部会员们在周贡植故居“忠心堂”召开了传达学习全国两会精神座谈会。会议由支部主委张兵主持。他传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神。张兵强调,支部会员要不忘合作初心,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把两会精神内化于心外化于行,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会后,会员们还参观了九龙坡区乡村振兴培训学校的建设情况和乡村振兴成果。


上一条: [ 进企业 学法律 守规矩——民建合阳总支开展进会员企业暨《民法典》专题讲座活动 ]
后一条: [ 回望来时路 迈向新征程——民建九龙坡区委六支部赴周贡植故居瞻仰学习 ]

[打印] [关闭] [顶部]