民建开州支部召开领导班子民主生活会

作者:陈玲君    来源:开州区    点击数:    更新时间: 2021-4-2

3月30日,民建开州支部召开领导班子民主生活会。肖朝琼主委主持会议,副主委向杨敏、朱义、刘勇、陈玲君参加会议。民建市委会秘书长周吉,监督委员会副主任王丽勤,中共开州区委统战部党派科科长李黎应邀出席会议。支部其他委员列席了会议。

此次民主生活会主题是“作风建设”。会上传达学习了《各民主党派中央建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》《民建市委会关于印发<民建重庆市委员会全面加强作风建设实施方案>的通知》《民建重庆市委会关于印发<贯彻落实中共中央八项规定精神实施细则>的通知》等文件精神。肖朝琼代表支委会领导班子作了对照检查,就领导班子作风建设作深刻检视和剖析,对工作中存在的短板和不足,提出整改措施。领导班子成员逐一进行对照检查,深入开展了批评与自我批评。

会上,李黎就抓好整改提出了具体要求和建议。

肖朝琼指出,领导班子及成员要认真研究,将本次会议查摆出来的问题及收集到的意见建议进行再梳理,逐项整改。要始终以思想建设为先导,加强政治学习,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,发挥好民建联系经济界的特色优势;要坚持问题导向,切实抓好整改落实,推动支部各项工作有新作为、出新成果;要以民主生活会为契机,注重成果应用,不断加强民建开州支委班子建设,提升五种能力,带动支部整体素质提升。 

周吉指出,开州支部虽成立较晚,但60多名会员中,有市人大代表4人、区人大常委会委员2人、区政协常委6人,正处级领导干部2人,有45名会员受到各级表彰和奖励。支部与民建达川区、通川区基层委开展共创共建,助推成渝地区双城经济圈建设。抗击疫情期间,捐款捐物100余万元,展现了民建基层组织的使命担当和良好风采。这些成绩的取得与支部领导班子履职尽责、担当作为是分不开的。他认为,此次民主生活会联系实际,自我批评针对问题、触及思想,相互批评坦诚相见、敢于直言,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。他强调,要坚持开展民主生活会,正视问题,并持之以恒解决问题。要以勤学、善思、多悟的要求,不断加强学习,建立主动学习、自觉学习、终身学习的理念,把学习融入为工作生活的组成部分。要将凝聚共识纳入会的建设,增强做好凝聚共识的自觉,树立正确的履职观。要创新工作方法,增强履职实效。要按会中央照郝明金主席提出的“要更好凝聚共识、要更好履行参政党职能、要更好加强会的自身建设”要求,勇于新担当、取得新成绩、作出新贡献。



上一条: [ 回望来时路 迈向新征程——民建九龙坡区委六支部赴周贡植故居瞻仰学习 ]
后一条: [ 民建渝北区双龙湖支部参观中国民主党派历史陈列馆 ]

[打印] [关闭] [顶部]