“不忘初心记使命 璧山民建贴党心”——璧山民建工委新会员培训活动

作者:陈静    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2021-9-24

9月23号,又一届璧山民建新会员入会之际。为加强对新会员的思想政治引领,让会员了解民建发展历程和多党合作历史,民建璧山工委带领新会员前往中国民主党派历史陈列馆和中国民主建国会成立旧址陈列馆开展新会员培训活动。

上午,会员们来到中国民主党派历史陈列馆。进入展厅,首先映入眼帘的就是雕塑《1945,毛泽东在重庆》。这幅气势恢宏的雕塑生动还原了1945年陪伴在毛泽东同志身边的民主志士,大家建言献策,共商国是。随后,在讲解员的解说下,会员们还了解了各民主党派成立的历史及代表人物。特别是民建创始人黄炎培以解决国计民生为己任,他提出民族工商业不能只低头干实事,也要为祖国贡献自己的一份力量,因此有了民建的诞生。

怀揣着满腹的激情,会员们又来到国民主建国会成立旧址——重庆西南实业大厦。站在中国民主建国会成立纪念碑前,大家庄严宣誓:“我志愿加入中国民主建国会,拥护会的纲领,遵守会的章程......”

展厅中,“救亡图存”“民建诞生”“志同道合”三个部分呈现了民建从筹备、成立到与中国共产党亲密合作、建立新中国的历史。根据展厅的图文讲解,大家认识了“机器大王”胡厥文、“社会活动家”施复亮以及“钢铁巨擘”胡子昂等民建优秀会员。

通过一天的参观学习,会员们都深刻认识到,只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。在新征程中,再大的困难除以14亿都那么微不足道,再弱小的力量乘以14亿也足以战胜一切困难!


上一条: [ 情暖人心 爱在中秋——民建万州六支部中秋联谊活动侧记 ]
后一条: [ 民建九龙坡区委会举办“学习党史会史,践行初心使命”专题培训会 ]

[打印] [关闭] [顶部]