精打细算,民建南岸区委会用325项数据评出先进支部

作者:廖亚军    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-1-12

近年来,民建南岸区委会不断加强自身建设,探索以制度考核激发会员履职尽责的机制,逐步形成了一套较为完善的基层支部争先创优考评制度。

民建南岸区委会现有13个基层支部。为了鼓励优秀支部再接再厉,让其它支部找出自身差距,区委会每年评出3个先进支部。以前在支部之间比分差距不大的情况下,常有支部主委据理力争,区委会还要反复花时间去解释核对。如今,通过几年的摸索和区委会班子成员的不断研究,终于细化出一张比较全面的支部年度成绩单--民建南岸支部考评表。

考评表分为“参政议政”“理论宣传”“社会服务”“支部建设”“奖励加分”5个大项和25个小项。参政议政和理论宣传主要统计各支部撰写提案、社情民意和宣传信息等方面的成绩和参与率;社会服务主要体现会员捐款捐物、参与公益活动、参加同心实践基地建设的成果;支部建设则反映出支部是否建立健全工作制度,是否按时完成区委会下达的各项任务等。另外,为鼓励支部“争创一流、走在前列”,考评表还设立了奖励加分项,主要针对支部和会员获奖情况、高质量建言文章,以及外媒采用情况进行加分。

在2021年民建南岸区委会年终工作总结会上,民建南岸十一支部、三支部和一支部获得了先进支部。这是区委会根据年度几十项统计数据,结合13个支部共325项数据认真核对的结果。通过这些考评数据,支部将继续保持和发扬好的工作方法,再接再厉;对于不足的地方,也可以学习优秀支部做法,不断推动基层支部工作再上新台阶。


上一条: [ 民建沙坪坝区委会召开2021年民主评议和述职工作会议 ]
后一条: [ 定目标、抓核心、干实事、有创新——民建渝中区六支部组织召开支委扩大会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]