定目标、抓核心、干实事、有创新——民建渝中区六支部组织召开支委扩大会议

作者:李欣怡    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-1-13

1月4日下午,民建渝中区六支部组织召开2022年第一次支委扩大会议。会议由六支部主委温德容主持。民建渝中区委副主委胡平出席会议。

会议审议通过了民建区委会和支部优秀会员及优秀会务工作者推荐名单,讨论通过了支部2022年的工作计划和支部新制定的各项管理制度,包括加强政治思想建设、完善支部考核制度、财务制度等八项制度。

温德容强调,参政议政工作是民主党派工作的重点,支委班子成员应带头先行,并动员广大会员会友积极参与。参政议政投稿要有数量,更要重质量,后续支部将安排参政议政文章写作专题培训,并加大奖励力度,大力提升支部会员参政议政积极性与专业性。

温德容表示,新的一年,支委班子将团结一心,创新工作思路,加强支部建设。要建立温馨的“会员之家”,让会员心有归属。每个支委搭配1-2名会员及会友助理,聘请原支部主委冉建国及老会员雷化四做顾问,在支部发展中营造“老带新”的良好氛围;要逐步提升支部会员政治素质、参政议政、履职创新能力;要在支部工作中找亮点,强宣传,扩大民建影响力,切实推动支部工作再上一个新台阶。

支部老会员雷化四为支部下一步发展提出了“保区争市创全国先进支部”的目标、“强核心靠两头,做实事有创新,有亮点强宣传”的支部方针及多项具体建议,得到了与会人员的肯定。

胡平对六支部新的一年各项工作安排表示充分肯定,并要求支部要加强政治理论学习,特别是要深入学习领会中共十九届六中全会精神,并把全会精神贯彻落实到参政议政和具体工作实践中,围绕经济社会发展积极建言献策,贡献力量。

 


上一条: [ 精打细算,民建南岸区委会用325项数据评出先进支部 ]
后一条: [ 民建南岸区委会开展2021年度民主生活会和民主评议会 ]

[打印] [关闭] [顶部]