民建南岸区委会开展2021年度民主生活会和民主评议会

作者:廖亚军    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-1-13

近日,民建南岸区委会组织召开民主生活会和民主评议会。民建市委会副主委、监督委员会主任张睿出席会议。中共区委统战部常务副部长谭晓庆应邀参会指导。区委会领导班子成员、委员、专委会主任、支部主委等参加会议。会议由区委会主委简光秀主持。

会前,按照《中国民主建国会章程》及《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》要求,民建南岸区委会高度重视,仔细研究方案,认真落实部署,广泛开展谈心谈话,征求意见建议,为开好本次会议营造了良好的氛围。 

在首先召开的民主生活会上,主委简光秀代表领导班子作区委会全年工作对照检查,领导班子成员联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历依次发言,认真开展批评与自我批评。在民主评议环节,简光秀代表领导班子从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面进行了口头述职,其他班子成员以书面形式上报了述职报告。

谭晓庆表示,本次会议准备充分,坚持问题导向,直奔主题,大胆开展批评与自我批评,取得了良好效果。她希望南岸民建以民主生活会为契机,进一步总结亮点成绩、查找问题不足、厘清工作思路,砥砺初心担使命,讲规则、讲纪律,自觉维护南岸民建的良好形象。

张睿对民建南岸区委会取得的成绩表示了肯定。她要求,要进一步加强思想政治教育工作,强化理论学习;要持续深化作风建设,严格纪律要求,认真对照参政党建设标准,对照会章会纪的规定,把本次民主生活会反映出来的问题进行整改落实;要不断建立健全制度,加大对基层组织的指导力度,关心关怀会员;要强化使命责任担当,区委会领导班子要担负起管会治会的主体责任,监督委员会要加大监督、检查和指导力度,切实推动组织决定决议贯彻落实。


上一条: [ 定目标、抓核心、干实事、有创新——民建渝中区六支部组织召开支委扩大会议 ]
后一条: [ 新使命,新担当,新作为——民建永川区委会召开会内人大代表、政协委员履职培训会 ]

[打印] [关闭] [顶部]