持续深化作风建设 全面推进从严治会 民建涪陵区委会召开领导班子2021年度民主生活会

作者:黄鲁    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-1-17

为认真贯彻落实《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》和《重庆各民主党派市委会关于开展“作风建设年”工作座谈会纪要》精神,1月12日下午,民建涪陵区委会召开领导班子2021年度民主生活会。民建重庆市委会监督委副主任王丽勤,民建区委会领导班子成员、老领导代表和区委委员、监督委负责人参加会议,中共涪陵区委统战部副部长周丽应邀参会指导,会议由民建涪陵区委会主委陈圣玲主持。

本次民主生活会以“持续深化作风建设,全面推进从严治会”为主题。会前民建区委会按照要求,认真制定了会议方案,广泛征求了意见建议,进一步增进了团结、找准了问题、形成了共识。在此基础上,领导班子成员认真撰写了对照检查材料,深入查找问题,深刻剖析根源,细化整改措施。

会上,专职副主委黄鲁通报了民建区委会2020年民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会会前收集到的意见建议;陈圣玲代表民建区委会班子作了对照检查,对照民建章程,对照初心使命,联系党派工作实际,共查摆出思想政治建设、领导能力、履职能力、廉政建设等四个方面15个问题,并带头作了个人对照检查。随后,班子成员逐一作了对照检查,并相互提出了批评意见和建议。

王丽勤、周丽高度评价本次民主生活会,认为准备充分、主题明确、态度端正、氛围良好,查摆问题到位,批评意见中肯,达到了统一思想、增进团结的目的,要求以本次民主生活会为新的起点,继续加强思想政治教育,持续深化作风建设,推动制度不断完善、强化责任担当,以优异成绩迎接中共二十大和民建中央十二大召开。

民建区委会原主委唐勇对民建区委会工作提出殷切希望。 

民建区委会领导班子成员表示,将以钉钉子精神抓好整改落实,进一步坚定理想信念、坚守初心使命,发挥示范引领作用,带动全体会员履职尽责、团结奋进,推动涪陵民建各项工作取得新成效。


上一条: [ 新使命,新担当,新作为——民建永川区委会召开会内人大代表、政协委员履职培训会 ]
后一条: [ 冬日送温情 组织暖人心 民建涪陵区委会春节慰问困难会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]