民建渝中区委主委孔新军率队赴遵义开展红色主题学习教育

作者:民建渝中区委三支部    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2018-12-4

民建渝中区委主委孔新军率队赴遵义开展红色主题学习教育

民建渝中区委三支部

121日至2日,民建渝中区委主委孔新军、专职副主委代晓伟率三支部会员们赴遵义开展了为期两天的长征历史深入学习和习总书记关于民营企业家座谈会讲话的学习活动。

活动中,会员们先后参观了遵义会议旧址、红军总政治部旧址,跟随讲解员详细了解了长征的历史背景、整个长征的全过程以及遵义会议是如何作为我党我军的伟大转折发挥作用的。还参观了贵州茅台酒股份有限公司和远明酒业集团。干净的厂房、设计合理的流水线给会员们留下了深刻印象。

2日下午,三支部在遵义召开了红色主题学习分享会。会上,深入学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。在过去一段时间以来,社会上各种关于民营经济的消极论调甚嚣尘上,习总书记严厉驳斥了所谓的“民营经济离场论”“新公私合营论”等论调,他再次强调民营经济在社会主义市场经济中的重要作用,并将民营经济概括为“五六七八九”,强调了我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没!他深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,并提出了解决措施,这为民营企业家们树立了强大的信心,企业家们深受鼓舞,特别是关于保护企业家的人身和财产安全,习总书记对民营企业的真心关怀,对支持民营经济发展的重申,让在座的每一个会员都感到民营企业发展新的春天来了,新的时代到了。

为了提高支部参政议政的能力,支部副主委蒋宝利还就如何写社情民意和如何参政议政做了分享,许多没有写过的会员都纷纷表示2019年一定要积极参政议政,多留意,多观察,多总结。

孔新军对三支部本次活动给予了高度评价。她赞扬三支部自从换届以来,新的支委团队展示了很多优秀的独到的符合三支部的特色。每次组织的活动都很有意义,有亮点。本次来遵义学习更是与时俱进,目前中国经济处在一个比较关键的时期,三支部能够在这个时间点上带领会员,带领企业家来到中国革命转折点的发生地来参观学习,不仅仅让企业家会员振奋信心,更重要的是我们要从红军历经千辛万苦,能够挽狂澜于生死关头中学习到一定要坚定我们的信念,要独立自主的敢闯新路,要有必胜的信心。


上一条: [ 民建南岸区委主委简光秀率七支部参观龙门浩历史老街 学习先辈开创精神 ]
后一条: [ 民建沙坪坝区西南药业支部瞻仰烈士陵园 接受爱国主义教育 ]

[打印] [关闭] [顶部]