民建沙坪坝区西南药业支部瞻仰烈士陵园 接受爱国主义教育

作者:唐健    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2018-12-6

民建沙坪坝区西南药业支部瞻仰烈士陵园 接受爱国主义教育

唐健

123日,民建沙坪坝区西南药业支部组织会员来到歌乐山下烈士墓下的红岩广场,瞻仰烈士。进入红岩广场,首先映入眼帘的是红色的国旗党旗,抚摸着这红色的国旗,心里满怀激动。

会员们怀着无比崇敬的心情在烈士陵园参观学习,通过对陵园及馆藏的观瞻,会员们接受了一次生动的爱国主义教育和深刻的人生洗礼。烈士,一个让人敬佩又感动的词语。生活在和平年代的我们似乎已经遗忘了这个词语,美好而安逸的生活让我们心中很少有激情。通过参观,会员们感受到革命先烈为民族解放,国家兴旺而浴血奋战的英雄形象;那些为民族解放事业而奋斗的先烈,他们抱着革命一定胜利的信念从大别山走出,征战南北,战场上他们英勇杀敌,取得一个又一个胜利,建立革命根据地,不断壮大革命队伍,使革命一步一步走向胜利。同时在会员们心里又多了一份对革命烈士的崇敬,一份对祖国、对党的热爱和忠诚。明白了革命英烈那种无私的奉献和大无畏的精神,一种视死如归的精神!是英烈们用鲜血谱写的一首革命的赞歌!

缅怀烈士是一种发自内心的敬意,更是一种精神洗礼。烈士们为革命,为真理,为了共产主义伟大事业而奉献了自己短暂的一生,他们用鲜血和生命换来今天的幸福美好生活,当下的我们要倍感珍惜现在的生活,要时时缅怀他们,作为一名民建会员,面对工作,我们要树立创新的工作意识,脚踏实地去实践,爱岗敬业。面对生活,我们要饱含热情,珍惜眼前的一切,不忘初心,牢记使命的坚定信念。我们要继承革命先辈遗志,永远坚定党的信念,时刻怀揣革命先烈对真理的追求,永远保持对事业的激情,对生活的热情。


上一条: [ 民建渝中区委主委孔新军率队赴遵义开展红色主题学习教育 ]
后一条: [ 民建合川区南津一支部管理出“新招” ]

[打印] [关闭] [顶部]