民建黔江区委四举措狠抓会员思想动态工作

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-2-19

民建黔江区委四举措狠抓会员思想动态工作

杨阳

会员思想动态直接关系着组织的建设和发展,做好会员的思想政治工作,已成为一项重要内容。黔江民建始终把此项工作当作重点,积极拓展新时代下会员思想动态的新视点,坚持引导和教育并重,继承与创新并存,化矛盾为激励,化压力为动力,化困惑为理解,不断增强组织凝聚力。

一是加强思想教育,搭建交流平台。通过开展集中学习、外出交流、集中研讨等形式,带领会员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中共十九大、民建十一大等重要会议精神,学习领会习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,引领会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。

二是积极引导会员,丰富活动载体。民建黔江区委以深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动作为思想政治建设的主轴,结合“学讲做”活动,开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题座谈会,开展万涛故居红色教育主题活动,带领会员参观中国民主党派历史陈列馆、红岩革命纪念馆等活动,通过开展系列主题活动,筑牢会员思想共识,进一步增强了坚持走中国特色社会主义政治发展道路信念。

三是开展走访慰问,体现组织关怀。每到重要节日,区委会都组织对困难会员、老龄会员和生病会员进行走访慰问,解决实际困难,关心了解会员生活和思想状况,体现组织关怀。多次走访会员企业,掌握会员企业生产经营情况,深入会员企业调查研究,倾听他们的呼声,帮助维护他们的合法权益,鼓励会员企业家坚定发展信念,促进会员企业健康发展。

四是建立谈心机制,力求取得实效。区委会建立谈心长效机制,与会员平等沟通,听取会员诉求,了解会员心声。对积极进取的会员采取激励法,对认识上有偏见、思想上有情绪的会员采用疏导法,对工作生活遇到困难、家庭遇到变故的会员采取帮助法,听取会员意见建议,全面掌握会员思想动态,确保会员心往一处想,劲往一处使。

 

 


上一条: [ “四新”“三好”推动民建事业走向更辉煌 ]
后一条: [ 民建沙坪坝区综合一支部参观建川博物馆 ]

[打印] [关闭] [顶部]