走进延安革命圣地 传承不忘初心之魂

作者:何永伦    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2019-3-26

走进延安革命圣地  传承不忘初心之魂

——民建巴南区委赴延安参观学习

何永伦

321日,巴南民建一行近50名会员来到了革命圣地延安,先后参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、宝塔山、中共七大旧址纪念馆、南泥湾革命旧址等老一辈中国共产党领导人工作和生活的地方,观看了展览,阅读了历史资料,聆听了讲解,重温了老一辈革命家团结一致、自力更生的革命历程。一幅幅生动的图片,一件件珍贵的文物,重现了当年艰苦卓绝的革命斗争环境,会员们深刻感受到老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操;同时也深深地被革命先辈自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安革命精神所感染,为革命前辈在如此艰苦的条件下带领中国人民进行革命斗争并且走向胜利的光辉历程所震撼。

习近平总书记在党的十九大报告中提出“不忘初心,牢记使命”,短短的八个字,也是巴南民建本次的活动的主题。从中国共产党发展的历程来看,正是党坚持“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心才使得我们的国家克服一个又一个困难,战胜一个又一个难关,带领着新中国进入了中国特色社会主义新时代。

参观了延安革命胜地,重温中国共产党带领全国人民建立新中国、建设新中国奋斗史和民建与中国共产党团结合作历史,让会员们明白,作为参政党的一员,要始终自觉坚持中国共产党的领导,永远跟中国共产党走。在中国革命和建设的每一个关键时刻,民建都得到了中国共产党的指引和帮助;要增强多党合作思想共识,增强责任感、使命感,履行好民主党派三大职能,为建设和改革事业作贡献。


上一条: [ 民建巴南区李家沱支部开展红色教育活动重温延安“初心” ]
后一条: [ 追寻革命圣地 感悟红色精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]