追寻革命圣地 感悟红色精神

作者:饶建平    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2019-3-26

追寻革命圣地 感悟红色精神

民建巴南花溪支部赴延安进行红色教育活动

饶建平

延安是中国革命圣地,是中国共产党领导人民抗日救国和建立人民政权的希望灯塔,延安的故事,激励着一代又一代的中华儿女不忘初心、砥砺奋进。320日至24日,民建巴南花溪支部组织骨干会员带着崇敬和激动的心情奔赴延安,追寻先辈们的光辉事迹,重温党的历史,汲取红色精神力量,推动支部工作再上新台阶。

在杨家岭和枣园,支部会员驻足观察,凝神听讲,仿佛回到了战火纷飞的峥嵘岁月;仿佛看到了领袖们为了国家独立和民族解放而殚精竭虑,群策群力;简陋的窑洞,朴素的生活,穿的是打着补丁的衣服,吃的是小米野菜;窑洞前,先辈们与各界人士倾心交谈,延河边,领袖们对穷苦百姓嘘寒问暖......在国家与民族的危难关头,中国共产党人正是靠着一颗为国为民的公心,靠着一份甘洒热血的气节,靠着一股顽强不屈的精神,成为了民族的希望,革命的灯塔。巍巍宝塔山,就像一盏希望的明灯,滚滚延河水,凝聚起着革命的浪潮。

在枣园的领袖群塑前,支部组织大家现场交流学习心得,大家一致认为这次实地探寻革命圣地的红色主题教育活动,心灵深受震撼,内心深受洗礼,感悟收获颇多。支部主委陈高希望大家要在凝结无数革命先辈鲜血的土地上,深刻感悟革命领袖的高尚品格和为国为民的强烈使命感与担当精神,不断汲取精神力量,不忘初心,牢记使命,坚定信念,不负时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦肩负起历史赋予的光荣使命。


上一条: [ 走进延安革命圣地 传承不忘初心之魂 ]
后一条: [ 创新制度谋发展,强化履职促提升 ]

[打印] [关闭] [顶部]