民建铜梁支部“三个结合”学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

作者:秦玉梅    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2019-4-24

民建铜梁支部三个结合学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

秦玉梅

山城四月,春风和煦。习近平总书记饱含对贫困人群的惦念,带着对重庆人民的关怀,寄望对巴渝大地的深情,专程到重庆视察,看望慰问石柱县的群众和学生,主持召开解决两不愁三保障突出问题座谈会,听取市委市政府工作汇报,发表了重要讲话,主题鲜明、意义重大,是新时代重庆改革发展的重要里程碑。

总书记的重要讲话精神体现出的,是中国特色社会主义事业蓬勃发展的信念,是实现中华民族伟大复兴中国梦越来越近的信心,是以人民为中心、念兹在兹的温暖,是人民作为阅卷人、我们努力奔跑着的力量。

一是把学习总书记视察重庆重要讲话精神与提高政治站位紧密结合。把学习贯彻总书记再次视察重庆重要讲话精神,与总书记2016年视察重庆提出的发展定位、2018年全国两会期间参加重庆代表团审议时提出的重要指示一并融会贯通,作为当前首要政治任务抓紧抓好,作为一项长期政治任务抓长抓实;深入领会重要讲话的丰富内涵与核心要义,深刻把握总书记对脱贫攻坚两不愁三保障突出问题的高度重视,对重庆发挥在新时代西部大开发中支撑作用、在共建一带一路中带动作用、在长江经济带绿色发展中示范作用的殷切期待,对重庆广大干部群众的亲切关怀,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,全面兑现中共市委三个确保政治承诺。

二是把学习总书记视察重庆重要讲话精神与推动乡村振兴紧密结合。小康不小康,关键看老乡。总书记深情说到,脱贫攻坚是我心里最牵挂的一件大事,这件事我要以钉钉子精神反反复复地去抓。党的十九大提出的乡村振兴战略,明确脱贫攻坚战的期限和要求;庄严郑重的承诺,彰显的是共产党人的民本情怀。按照中共铜梁区委的工作安排,民建铜梁支部牵头白羊镇的脱贫攻坚和乡村振兴工作:目前白羊镇尚有144户建卡贫困户,要聚焦聚力这些贫困户的两不愁三保障,坚定不移打赢打好脱贫攻坚战,确保如期真脱贫、稳脱贫;要与乡村振兴结合起来,巩固白羊镇已有的咸菜、雷竹、艾草等基本产业发展壮大,实现产业兴旺。

三是把学习总书记视察重庆重要讲话精神与加强制度建设紧密结合。总书记视察重庆,以领袖的风范、核心的气度,身体力行诠释树立强烈的机遇意识、责任意识和担当意识;用解剖麻雀的方式,从方法论上展示从全局谋划一域、以一域服务全局。党中央明确今年为基层减负年,结合会中央加强会员思想政治建设的意见及市委会制度建设年的工作部署安排,以执行力建设为抓手,发扬说了就算、定下就干、干就干好的务实作风,营造干事创业的浓厚氛围和良好环境,以实绩真效来落实总书记的殷殷嘱托。


上一条: [ 加强支部建设的五条捷径 ]
后一条: [ 民建大足双桥经开区支部“望闻问切”四步做好新会员发展工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]