民建大足双桥经开区支部“望闻问切”四步做好新会员发展工作

作者:胡信进    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-4-26

民建大足双桥经开区支部“望闻问切”四步做好新会员发展工作

胡信进

新会员发展工作是民建组织建设的重要内容,是更好地发挥参政党作用的重要保障,为了选出适合新时期民建要求的人才,民建大足双桥经开区支部认真审核、严格把关,“望闻问切”四步做好支部新会员发展工作。

第一步“望”。广泛宣传新会员发展工作,拓宽推优举贤的渠道。通过支部内会员推荐和介绍,对新会员人选的年龄、性别、岗位等情况进行初筛,对不符合的条件的人员做好解释工作。

第二步“闻”。 走出会议室,到新会员人选的环境中去。通过与该同事的领导和同事交流,多渠道、多视角、全方位了解新会员人选的群众基础、社会形象和工作能力,从严择优选拔会员,确保德能兼备。

第三步“问”。与新会员人选开展面对面交流,了解他们思想动态和个人素质,确保选出来的人员不但有较强的工作能力和较优工作业绩,更要有具备我会要求的政治素质和思想品行。

第四部“切”。与新会员人选开展会史和参政议政的初级培训,要求他们撰写稿件,考察他们对社会的敏锐度和写作能力,确保会员具备参政议政的基本能力。


上一条: [ 民建铜梁支部“三个结合”学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 ]
后一条: [ 防空洞里的民族记忆 ]

[打印] [关闭] [顶部]