“走进国学、传颂经典” ----记渝北区龙塔支部一次内涵丰富的组织活动

作者:丛杰    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-7-2

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助会员提高文化自信,6月29日,渝北区龙塔支部在民建会员企业所在地——“心合”文化基地组织开展了一次“走进国学、传颂经典”的学习活动,20余名会员参加。

活动分为三个部分。支部主委肖忠意传达了民建渝北区委五届十七次全委(扩大)会的会议精神,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议会上的讲话,要求会员们要认真领会,以党为师。随后,肖忠意通报了龙塔支部上半年社情民意、宣传稿件等采用情况,认真分析支部工作的短板,同时对支部下半年重点工作做了相关部署。

渝北区委副主委何文锋对参会会员进行了一场题为“感受传统文化、享受快乐人生-走进苏东坡”的专题讲座。何主委声情并茂的向大家讲述了苏东坡富有传奇色彩的一生,并提炼了其快乐人生的思想精髓,向大家展示了一个睿智聪慧、至情至性、才情并茂的立体苏东坡形象。最后何主委激情盎然的朗诵了苏东坡的名作《念奴娇·赤壁怀古》将活动推向高潮。

活动最后邀请了重庆市书法协会的两位书法家现场挥毫泼墨!两位大师精神抖擞、笔走龙蛇,功底跃然纸上!会员们在旁边品茗观澜,跃跃欲试。最后大师共书写了7副作品,供会员们现场抽奖!获奖的会员如获珍宝,喜笑颜开!会员们纷纷表示,这样的支部活动有内涵、有深度、有意义,在学习区委会会议精神的同时还接受了一场思想上的文化洗礼,受益匪浅。


上一条: [ 民建南岸三支部召开支部规范化建设专题会议 ]
后一条: [ 渝北民建探索发挥组织活动阵地作用新路子 ]

[打印] [关闭] [顶部]