民建重庆大学总支会员参加重庆大学“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”党外人士专题培训班

作者:袁辉    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2019-7-3

6月30日,民建重庆大学总支会员袁辉、袁东、王婷、叶泽川参加了重庆大学统战部组织的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题培训班,前往瑞金、长汀、古田等地进行了参观学习。

在瑞金,会员们前往叶坪、沙洲坝革命旧址群进行了参观。这里保存了当年中华苏维埃共和国临时中央政府的机构旧址,包括“一苏大”和“二苏大”旧址、毛泽东旧居、国家银行旧址、红军广场、中央人民委员会旧址、红井等。在革命旧址现场,会员们被讲解员声情并茂讲述的“一生守望”“红井”“十七棵松”“八子参军”等革命往事所感动。

在福建长汀、古田两地,会员们前往瞿秋白、杨武成纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、古田会议纪念馆等地进行了参观。

参观之余,会员们还听取了《中央苏区与苏区精神》、《学习习近平新时代中国特色社会主义思想及新时代统一战线工作方面的论述》、《中央苏区的统战工作》等专题报告。

在学习结束后的分组讨论会上,民建会员们结合此行的所闻所见与所感所悟畅所欲言。通过本次参观学习,民建会员们表示要继承和发扬革命前辈们的优良传统和作风,坚持与中国共产党风雨同舟、患难与共的指导方针,联系实际积极建言献策,认真履行好自己的职责。


上一条: [ 渝北民建探索发挥组织活动阵地作用新路子 ]
后一条: [ 民建大足区委对2019年新发展会员进行面对面考察 ]

[打印] [关闭] [顶部]