民建大足区委对2019年新发展会员进行面对面考察

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-7-9

为了进一步扩大基层民建组织队伍,发展壮大队伍建设,增强组织的凝聚力,确保新会员的发展质量,努力打造经济界特色的组织团队。6月下旬以来,民建大足区委主委赵小华带队对今年发展的16名会员进行入会前考察。

按照人才强会的要求,民建大足区委注重质量、注意数量,坚持特色,严把会员入会关。考察组一行严格按照《中国民主建国会组织发展工作有关规定》的考察程序进行。深入考察对象所在单位、所在企业,积极与考察对象所在单位领导、负责人、同事等召开座谈会,分别就考察对象的德、勤、能、绩、廉等方面进行了全方位了解,并着重对其政治思想情况进行了认真考察。

走访中,民建会员一行向会员单位介绍了中国民主建国会的职能、民建大足区委的基本情况以及民建会员的发展原则和要求,向各单位主要领导征求了对新发展的会员加入民建组织的意见,认真听取了相关领导和同事对新会员德、能、勤、绩等方面的全面评价。赵小华对会员所在单位领导关心、支持民建发展和民建会员成长表示衷心的感谢,希望新会员立足本职岗位积极进取、不断创新,取得更好的成绩。

最后,与考察对象面对面近距离交谈。通过考察走访活动提前了解新会员工作环境及事业,促进新会员尽早融入新集体,感受民建大家庭的温暖。会员单位也纷纷表示,一定积极配合支持民建大足区委的各项工作,在工作和生活中多关心本单位的民建会员。

通过这次考察走访活动,严格把关了新会员质量,让会员的活力竞相迸发,体现了基层民建对新会员发展的重视。此次发展的16名会员分别来自机关、教育、农业、卫生、特色产业、企业等领域,均为各单位、各行业的业务骨干和团队精英,他们的加入充实了民建队伍,为基层民建将注入新鲜血液。


上一条: [ 民建重庆大学总支会员参加重庆大学“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”党外人士专题培训班 ]
后一条: [ 民建江津区委开展“初次相聚·携手筑梦”新会友座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]