民建渝中区委举行新会员集体谈话会

作者:郭洁    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2019-8-5

7月31日下午,民建渝中区委组织2019年上半年入会的15名新会员召开集体见面谈话会。渝中区人大常委会副主任、民建渝中区委主委孔新军,专职副主委代晓伟出席会议。新会员所在基层支部的主委一并参加会议。

会上,代晓伟副主委首先宣读了民建重庆市委关于新会员入会准予备案的批复。孔新军主委代表民建渝中区委对各位新会员的加入表示欢迎,并向与会新会员介绍了中国民主建国会的光荣传统和党派职能,以及渝中民建的组织概况、会员的权利和义务等等,给全体新会员上了“入会第一课”。

孔新军主委表示,民建渝中区委每年都要举行新会员集体谈话会,也是欢迎会,这是一项好的工作传统,目的是增强新会员入会仪式感,帮助他们尽快树立党派意识和责任感。孔主委还对新会员提出了几点希望:一是坚定理想信念,牢记历史使命。要在从无党派到民建会员的身份转变中增强纪律意识、政党意识,要时刻牢记自己作为一名民主党派成员所肩负的责任和义务。二是加强理论学习,提高自身素质。要通过广泛学习,不断地丰富和提升自己,尽快成长起来,为民建事业的持续发展贡献自己的力量。三是积极参政议政,力争有所作为。要努力在履职舞台上谋大局、议大事、建良言、献良策,不断施展自身才华;要在自身工作岗位上立足本职,敬业爱岗,努力建功立业、服务社会;要在基层支部的大家庭中加强团结与协作,互相关心帮助,共同推进渝中民建事业发展。

随后,孔新军主委还亲自向与会新会员颁发了会员证。新会员们结合自身情况,各自介绍了对加入民建组织的认识,大家一致表示:加入民建组织是一份荣誉,今后要加强学习,积极参加组织活动,提高自己的思想认识,不忘初心,牢记使命,自觉接受和维护中国共产党的领导,努力发挥党派成员的履职作用,为组织作出更多贡献。


上一条: [ 民建渝中区六支部开展茶文化主题支部活动 ]
后一条: [ 为基层组织建设添砖加瓦 ]

[打印] [关闭] [顶部]