为基层组织建设添砖加瓦

作者:尹 华    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-8-7

“民主党派基层组织是党派成员交流思想,增进团结,加强党派组织建设和凝聚力的基础。”渝北民建龙塔支部主委肖忠意在与属地街道、民主党派间交流时说到。8月2日,加强民主党派基层组织建设座谈会在渝北龙塔街道六楼会议室举办。渝北政协副主席陈芳兰主持了会议,龙塔街道统战委员熊常琼,及龙塔街道属地化的四个民主党派支部参加了座谈会。

会上,民建龙塔支部主委肖忠意,介绍了民建龙塔支部的组织概况、支部参政议政和理论宣传的成绩,以及支部规范化制度建设的具体措施。他说,民建龙塔支部的进步主要得益于民建区委的重视和指导,以及老会员传帮带作用的发挥。他还介绍了支部成立15年来在参政议政工作中总结的“四个结合”的工作理念,即将理论知识与实践调查相结合,将参政议政工作目标与上级组织的工作重点和要求相结合,将参政议政导向与本地区、本单位的中心工作任务相结合,将参政议政选题与会员优势特长相结合,真正做到有的放矢,能够为支部的参政议政和履职能力的提升贡献一分力量。

随后,龙塔街道的其他三个党派支部的支委代表分别详细介绍了各自组织建设的先进做法和经验。肖忠意与他们展开了交流讨论,并表示通过交流要把其他党派在基层组织建设中好的经验和做法带回到渝北民建,为以后的支部工作提供帮助,为渝北民建基层组织建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。


上一条: [ 民建渝中区委举行新会员集体谈话会 ]
后一条: [ 民建重庆江北区委召开2019年组织工作会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]