民建重庆江北区委召开2019年组织工作会议

作者:郑维山 赖茜    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2019-8-8

8月2日,民建重庆江北区委召开2019年组织工作会议,集中传达民建中央、民建市委2019年组织工作会议精神,总结全区组织工作成绩和问题,谋划部署下半年工作任务。民建重庆江北区委主委江智、副主委李小平、王宇轩出席会议。区委委员、各支部主委及专委会主任参加了会议。会议由专职副主委王晓燕主持。

会议设置了组织工作总结和支部半年工作座谈两个主要议程。各支部主委、专委会主任分别通报了2019年上半年工作情况,总结了上半年工作存在的问题,提出了下半年工作的打算和建议。

王晓燕代表区委会对2019年上半年取得的工作成绩进行了梳理,对存在的问题进行了详细的剖析,对支部班子成员“率先垂范”发挥带头作用,主动联系会员,通过“老带新”等方法,充分激发会员积极性进行了经验归纳。

江智表示,大家工作脚踏实地,成绩明显,不回避问题,戒骄戒躁,值得肯定。并指出,党的十九大赋予了民主党派组织工作新使命、新任务、新要求,在认真贯彻民建中央、民建重庆市委和中共江北区委、区府工作决策部署的同时,紧紧围绕中心工作,深入落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚定不移从政治着眼、向中心聚力、为大局服务,尽心尽力干实事、促落实,推动区委组织工作取得了明显进展和成效,尤其是新会员发展的“五关”,对增强新会员发展动力起到了十分显著的作用。要进一步强化基层支部的工作抓手,把基层支部建成落实工作、参政议政、联系会员的重要平台,发挥好服务功能,用心用情,不断推进基层组织肯参政议政等各项工作再上新台阶。

会议还研究了其他工作事项。


上一条: [ 为基层组织建设添砖加瓦 ]
后一条: [ 七夕诗会让考察活动别开生面 ]

[打印] [关闭] [顶部]