七夕诗会让考察活动别开生面

作者:刘 何 刘文丰    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2019-8-8

8月7日江北民建区委参政议政骨干会员代表团赴嘉兴学习考察。恰逢传统“七夕”佳节,在嘉兴月河古街,月上柳梢头,人约黄昏后。为考察观摩经济发达地区灯光经济的发展,代表团成员们也应邀参加了当晚的游园活动。

考察尾声时,大家在一处河边廊桥小憩时,有会友提议,为什么不借这大好的机会来一场七夕诗会?于是在戴望舒《雨巷》中,撑着油纸伞,独自彷徨在悠长 悠长,又寂寥的雨巷,我希望飘过,一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘。丁香一样的姑娘将诗会拉开了帷幕。

我说你是人间四月天;笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。你是四月早春里的云烟……四支部主委陈小婧将民国才女林徽因请到了江南水乡,大家沉浸在美好的四月天里。

参政议政专委会张长荣老师记者出生,用一首更贴切的《我在月河等你》将整个诗会的氛围推向了高潮。过往的岁月,有多少已想不起,沉重的脚步,在月河荡起点点涟漪,老街里的乌篷船,少有的沉寂,不知在你的故事里,谁为你把橹摇起,摇醉了这一程山水,摇碎了那一片涟漪……

心理专家罗玉华老师,一段心灵美文分享后。王晓燕主委压轴登场,方言版和抒情版的《再别康桥》。在挥一挥衣袖,不带走一片云彩间活动结束。江智主委总结说:这样的形式,这样的诗会,不但零成本,还让我们的考察活动变得别开生面。很有意思,值得推广。我们可以通过这样的过程,培养和发掘主持朗诵的人才,又陶冶了大家的情操,实在很有价值。


上一条: [ 民建重庆江北区委召开2019年组织工作会议 ]
后一条: [ 民建重庆江北区委新会员支部举行葡萄采摘活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]