加强会内监督 为党派自身建设筑牢基础——民建璧山工委主委召集监督委员会领导班子开展集体谈话

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-8-29

“感谢组织和王复莲主委的培养和信任,也请组织和王复莲主委放心,我们五人一定做到努力学习、团结一心、严肃公正,按照组织对我们的要求,把工委监督工作扎扎实实开展起来。”新任民建璧山工委监督委员会主任的杨雪表态说。

8月15日,民建璧山工委经过意见征求、反复酝酿,充分考虑工委加强自身建设的需要和今后发展的必要性,召开工委委员大会讨论通过,决定成立民建璧山工委监督委员会。经过工委委员会议推荐、讨论、公示,任免由杨雪、肖伟、封文隆、贺君、廖晓晨五人搭建成第一届监督委员会的领导班子。

为扎实开展好民建璧山工委会内监督工作,切实加强会的自身建设。8月28日,民建璧山工委主委、璧山区人民政府副区长王复莲召集民建璧山工委监督委员会班子成员开展集体谈话。对他们提出殷切希望和要求。

王复莲指出,民主党派成立监督委员会开展会内监督是建设新时代中国特色社会主义参政党,确保组织和会员始终坚持中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路的迫切需要;是加强自身建设,坚持民主集中制原则,贯彻教育与监督并举、重在预防的重要途径,也是《中国民主建国会章程》《中国民主建国会会内监督条例》的明确要求。

王复莲表示,工委十分重视会内监督,在广泛征求工委委员意见和考虑了如何有效开展工作的实际情况,讨论产生了由体制内熟悉监察监督工作,体制外从事财务管理,企业家中热心会内工作联系能力强的5名会员担任第一届领导班子,希望你们各自发挥所长,公正、公平、严肃地开展好对璧山民建会员尤其是领导班子成员行使权力的监督,加强对制度贯彻执行的监督,增强内部监督的权威性和有效性。要求你们下来后,要相互多沟通交流,探索把握会内监督工作的规律,提高会内监督的有效性,使民建党派建设工作更上一层楼。


上一条: [ 追寻合作初心,奋勇砥砺前行-----民建巴南区委组织骨干会员赴李家庄中央统战部旧址培训学习侧记 ]
后一条: [ 民建北碚区委举办2019年暑期骨干培训会 ]

[打印] [关闭] [顶部]