民建北碚区委举办2019年暑期骨干培训会

作者:曾劲、黄丽    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2019-9-3

为进一步加强会员网络意识形态工作,8月31日上午,民建北碚区委2019年暑期骨干培训会邀请了北碚区委网信办主任何波同志,主讲《网络意识形态与网络舆情引导》。民建北碚区委领导班子成员、区委委员、专委会主任、支部主任、企业家联谊会秘书长、新会员及各支部骨干会员等70余人参加培训会议。会议由专职副主委曾劲主持。

培训会上,何波主任以“官宣、杠精、凉凉”等网络热词开始,就互联网渊源、网络信息办公室工作职能、网络意识形态斗争的情势、舆论生态错综复杂的形势、如何做好网络舆论引导、舆情应对“九要”“八不要”的主要策略等方面,采用“帽子姐”、香港“占中”等大量的热点案例,以对比的方式,生动详实地就网络信息与舆情进行指导培训。

培训结束,与会人员仍然热情高涨,纷纷表示此次培训让大家获益匪浅,对于提升会员特别是领导干部和企业家会员提高网络舆情的引导能力,提高认知、分析、回应舆情的能力,增强舆论管控能力和主动权,有着深刻的实践指导意义。


上一条: [ 加强会内监督 为党派自身建设筑牢基础——民建璧山工委主委召集监督委员会领导班子开展集体谈话 ]
后一条: [ 民建西南大学总支与民建青岛农业大学支部缔结友好支部 ]

[打印] [关闭] [顶部]