民建重庆江北区委主委上门走访慰问老同志

作者:邹萍    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2019-9-23

“老主委,近来身体可好?”

“我身体不错,每天早上和晚上,都要到小区慢走一个小时,你看,我硬朗的很!”

“罗老师,对支部工作有什么意见和建议?”

“支部还应多发展点高素质的年轻人,对那些已经发展进来的年轻人要加强会章会史教育,要加强参政议政方面的教育和引导……”

亲切地交流,温暖地对话。这幕温暖的慰问画面发生在国庆前夕。

9月17日,民建重庆江北区委主委江智带领区委会专职副主委王晓燕、九支部主委张长荣,走进胡孔恒、罗定国家里开展国庆慰问活动。

近年来,每年国庆前夕,民建重庆江北区委就要组织上门慰问老同志活动,主委率领驻会专职副主委和老同志所在的支部主委,一同上门看望慰问老会员,了解他们在思想、生活、身体等房内面的情况,征询他们是否需要区委会给予帮助等,得到老会员的肯定和好评。

这一次也不例外。

70多岁的胡孔恒,曾担任过民建江北区委主委、江北区政协副主席。罗定国,曾经担任过民建江北区委九支部主委。两人退休后,过起了惬意的养老生活。

走访中,江智询问了两位老同志目前的生活情况和健康情况,介绍了目前区委会的工作情况和一些创新举措,征询并听取了他们对区委会、所在支部工作的意见和建议。心情舒畅的两位老同志,围绕支部建设和会员发展提出了多条建议,特别是针对支部会员的思想建设提出了可操作性的建议,让江智和王晓燕非常高兴,“老同志是会内之宝,你们的建议对我们的工作起到了非常重要的指导作用,进一步完善了我们的思路和举措。”

江智要求,以后,区委会在组织开展看望慰问老同志工作的同时,各支部班子也要走进老同志家里进行慰问,了解他们的生活情况、身体健康情况,了解他们的诉求,征询他们对支部建设的意见和建议。


上一条: [ 中秋情浓会员聚 组织生活气象新 ]
后一条: [ 民建永川区三支部举行“话中秋·迎国庆”老年会员座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]