民建重庆市江北区八支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

作者:赵云波 陈玉玲    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2019-9-25

2019年9月23日下午,民建重庆市江北区八支部主委余联军在民建江北区委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动部署暨宣讲大会结束后,立刻与八支部部分骨干会员一起座谈,重温不忘合作初心的真谛。大家各抒己见,认真讨论该如何落实民建江北区委主委江智的动员讲话精神。学习会特别邀请了民建重庆市委市委理论宣传专委会委员郑维山参加并做学习指导。

学习会上,余联军传达学习了江智主委在主题教育动员会上的讲话精神,并认真组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,大家纷纷发言,就纲要和动员会精神谈了自己的体会。

民建重庆江北区委原专职副主委龙平说,这次母亲钟守诚荣获中华人民共和国成立70周年纪念章,非常激动、非常高兴,母亲今年98岁高龄了,几十年来,她始终坚信只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能领导中国人民走上富强的道理。她说这个纪念章是国家对我们民主党派的认可、是对民建工作的认可,更是对民建会员的认可。我们要继续坚持多党合作初心。什么是合作初心呢?就是坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福。这个合作初心贯穿了民建与中国共产党几十年风雨同舟的全过程,我一定坚守合作信念,以一个老民建人的坚定信念要求自己,帮助其他会员充分理解这个合作初心,继续携手前进!

会员赵云波发言说,习近平新时代中国特色社会主义思想高屋建瓴,语言真诚朴实,浅显易懂,将理论和实践的结合分析得透切,很容易具体执行落地,我一定认真学习,深刻领悟,仔细体会,把这些思想理论运用到自己的企业发展工作中。

会员王玉梁发言说,我作为体制内的一名民主党派会员,负责招商工作。学习了纲要后,更加理解了现阶段国家在面临继续扩大改革开放、落实一带一路倡议、面对中美贸易摩擦、香港动乱中采取的一系列措施。更加坚定了继续加大改革开放的力度和决心,对继续搞好招商工作,充满了新时代发展的信心。

其他会员陈玉玲,石春雷等也积极发言,表达了在以后工作中将继续积极献言建策,及时准确报道新闻通讯,深入了解社情民意、脚踏实地调研做好专题报道的工作决心和信念。

大家一致认为,接下来要认真学习,深刻反思,找到自己和他人的差距所在,结合实际提出具体的整改措施,只有把八支部的工作落实到实处,把自己的工作做得更好,就是对纲要最好的执行。

最后,余联军表示,学习纲要和参加动员会,让人很激动,在认真学习中,真的感受到了满腔热血。他要求所有会员认真开展学习,把合作初心学习好、继承好、发挥好。在建设新时代社会主义事业中,在经济建设大潮中,要坚定信念,立下决心,为建设更加美丽富强的国家贡献自己的能量!


上一条: [ 民建西南大学一支部召开组织生活会 ]
后一条: [ 民建铜梁支部调研重庆市银莱建筑工程有限公司 ]

[打印] [关闭] [顶部]