江津民建会员企业江津棋院再获佳绩

作者:龚小勇    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-11-4

    近日,2019年重庆市青少年棋类锦标赛在渝北区体育馆正式拉开序幕,来自全市的棋类参赛选手们同台竞技,开启了一场智力运动的角逐。民建会员企业、江津棋院经过两天角逐,分别获得丙组男子团体第一名,丙组王蕴泽个人第一名、杨思晨个人第六名、罗晨浩个人第七名,丁组刘琪志个人第五名及8岁组张宸个人第八名的佳绩!

 

    据了解,本次青少年锦标赛是重庆市最高等级的青少年赛事,包括围棋、国际象棋、国际跳棋三类赛事,共有来自全市30个区县108至代表队参加比赛。比赛现场,只见棋手们静坐凝神,调兵遣将,神情专注而认真,与对手展开激烈角逐。执子、落子分外淡定、有条不紊,每走一步都小心谨慎,缜密布局。转眼间,方寸大小的棋盘已化为“战场”。本次赛事共计两天时间,采取循环对战积分的形式比赛,累计分数高的选手则胜出。

    “我们就是想通过参加棋类锦标赛这样的大型赛事,为学员们搭建一个比赛平台,让他们在实际比赛中,得到锻炼,不断提升自己,从而为即将举行的全国智力运动会、全运会,来发现人才,培养青少年运动员。”江津棋校校长蓝伟表示。

    江津棋院是民建江津双福支部的会员蓝伟开办,多年来一直着力于江津少儿围棋普及提高。培养的傅建恒小朋友已经成为江津区第一位职业围棋选手。希望江津棋校在蓝伟的带领下再接再厉,取得更好的成绩!


上一条: [ 大足会员创业故事纳入《大足手艺人》出版 ]
后一条: [ 公于奉献 谨而笃行——记区政协委员、民建会员、重庆树深律师事务执行主任张公谨 ]

[打印] [关闭] [顶部]