民建会员荣获大足“优秀新闻通讯员”殊荣

作者:财经二支部    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-11-7

为了弘扬主旋律、传递正能量,进一步调动全区通讯员工作积极性,促进新闻宣传工作再上新台阶,10月31日,来自大足区政界、学界,热爱文学的人士,汇聚大足日报社探讨精品新闻写作技巧,参加新闻界“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

当天,从层层推荐的新闻通讯员中,区日报社评选授予18位同志“2018年度新闻报道优秀通讯员”荣誉称号并予以表彰奖励。民建会员宋世琼榜上有名,又一次展现了基层民建人的写作风采。

一直以来,会员宋世琼深入观察思考新闻写作规律,努力激活新闻敏感。努力从纷繁复杂、多姿多彩的事实中,挖掘亮点的感性认识,并在平时的工作、生活、民建活动中,注意拓展亮点,并且做到多看、深看,高看,从一点一点的活动中发现新闻价值。

宋世琼会员的成绩来自她在实践中不断磨练新闻敏感而取得的。在一方小天地里,及时捕捉有不一样的新闻,不断地学习积累各类知识,把握时代的脉博。因此,她不断学习和掌握党的新政策、新精神,学习常规的新闻写作知识,还广泛涉猎民主党派知识。除此以外,她还学习与新闻报道有关的各行各业的专业知识,为培养党派新闻敏感打下了厚实的基础。长期战斗在新闻第一线,第一时间采写了大量鲜活的新闻,涌现出大量的优秀新闻稿件

多年来,她笔耕不辍,认真做好民建组织新闻宣传信息报送工作。特别是她担任大足民建通讯员以来,长期战斗在民建新闻信息第一线,紧紧围绕民建组织中心工作,深入基层支部,密切关注各项工作的开展及进展情况,眼活手勤,走到哪,记到哪,随时发现民建的信息随时记录,并且坚持每天写新闻信息,全方位反映大足民建在各项工作上取得的业绩、涌现出的会员企业典型经验和民建会员先进事迹。积极拓宽渠道,寻找信息来源,眼光敏锐发现工作或活动中刚刚萌芽但很有生命力的民建新闻,大处着眼、小处着手,发出民建“好声音”,传递党派“正能量”。多次受到各级各部门表彰,连续多年荣获优秀通讯员、理论宣传等先进个人荣誉称号。

宋世琼表示,将以此次表彰为新起点,准确把握新闻宣传的特点和规律,积极创新报道形式,运用融合传播手段,深入挖掘各项工作的亮点和创新举措,推出更多传播力、引导力、影响力、公信力强的新闻宣传作品,更好地宣传身边的大事小情、好人好事,感受大足日新月异的变化,感受民主党派的创新成绩,为建设美丽大足幸福大足而努力奋斗。


上一条: [ 公于奉献 谨而笃行——记区政协委员、民建会员、重庆树深律师事务执行主任张公谨 ]
后一条: [ 民建铜梁支部会员任有福荣获“重庆市第五届书法优质课竞赛系列活动”一等奖 ]

[打印] [关闭] [顶部]