大足会员作品荣获书法比赛优秀奖

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-1-10

近日,由中国烟草公司重庆重庆市公司主办的2019全市系统“我和我的祖国”书法大赛获奖结果揭晓,大足会员刘朝懿书写毛主席的诗《七言莫干山》荣获本次大赛优秀奖,充分展示了新一代民建人不一样的书法功底。

据了解,为促进中华传统书法艺术文化的繁荣发展,弘扬中华书法艺术,传承国粹精髓,为书法爱好者提供一个相互交流的平台,重庆市烟草公司主办了全市系统“我和我的祖国”书法大赛评选活动。大赛历经报名参赛、宣传复赛、最终评定等阶段。在这次比赛活动中,民建会员全力以赴,展现了高超的书法技艺,以篆书的方式展现优秀的民族传统文化作品。因此,在评选中脱颖而出,荣获比赛优秀奖,实属不易。

 

 

整个比赛,刘朝懿围绕庆祝新中国成立70周年,主动融入“我和我的祖国”主题,通过苦练书法,娟秀有力的毛笔篆书,记录那段不可磨灭的民族记忆,从这些字迹中,仿佛看到了每一个中国人对祖国的热爱,传承毛主席等老一辈伟人精神,在各行各业建功立业的时代风采,进一步抒发基层会员的爱国爱家乡,为祖国建设、家乡发展贡献力量的家国情怀。

 

会员刘朝懿说,她对祖国有着深厚的感情,是新中国70年来伟大祖国的新变化、新发展、新成就给了她参赛的灵感,是书法文化坚定了她书写的信念。积极参加比赛,用书法作品表达“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾中国人民70周年来的奋斗历程和中华大地沧桑巨变,弘扬中华民族书法文化、智慧结晶,作为一名中国人,她为祖国和祖国的历史感到骄傲。


上一条: [ 民建会员代表在务实履职中获表彰 ]
后一条: [ 筑梦5A,以身践行党外干部新要求——记黔江区文旅委科长刘再春 ]

[打印] [关闭] [顶部]