情系困难儿童 舒美餐饮在行动——民建涪陵区企业家舒金奎为困难儿童送去春节慰问

作者:朱叶琼    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-1-10

“孩子,你还记得我吗?”1月8日,民建涪陵区企业家联谊会第三分会会长、重庆市舒美餐饮有限公司董事长舒金奎再次亲自前往困难儿童黄兴富的家中,为其送上2000元的爱心资助金和书包文具等学习生活用品,并鼓励他好好学习,天天向上。

2019年1月12日,舒金奎董事长从重庆市涪陵区关工委得知义和镇镇安社区黄兴富家中经济困难,立即前往其家中进行慰问,在询问他的情况后并承诺以后会常去看望他,并鼓励他要勇敢,不要被眼前的困难打倒,好好照顾年迈的爷爷和奶奶。同时希望他要珍惜眼前的学习机会,争取用优异的成绩回报父母、老师以及社会的关爱。在2020年春节来临之际,舒董事长为了兑现承诺,不顾工作的繁忙,再次亲自前往其家中进行慰问。黄兴福向舒董事长讲述一年来自己的学习情况,并拿起纸笔记下舒董事长的电话号码,希望以后可以通过电话向舒伯伯问好。

舒董事长在回家途中,讲述到黄兴富,面带欣慰的笑容说:“这个孩子相比去年,进步明显,特别是交流中我感觉他越来越乐观大方,我觉得我做的这件事情非常有意义。”接下来,他会将会抓住这根主线,继续发挥好自身优势,努力做好对自己企业的同时,积极号召更多的企业家参与到关爱行动中来,为脱贫攻坚助力,为青少年健康成长尽心!

重庆市涪陵区关工委办公室主任张力、民建涪陵区荔枝支部主委郑华一同前往慰问,并语重心长的对黄兴福说,希望他要不忘初心,守住本心,努力学习,为成为社会主义的合格接班人而努力。(朱叶琼)


上一条: [ 筑梦5A,以身践行党外干部新要求——记黔江区文旅委科长刘再春 ]
后一条: [ 民建会员斩获重庆市第二届茶席设计大赛一等奖 ]

[打印] [关闭] [顶部]