疫情当前不忘初心 履职尽责才是真情

作者:罗欣 龚清菁    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-2-14

1月中旬,来势凶猛的新冠肺炎疫情让民建南岸会员、长生商会会长王世富忧心忡忡。他先通过民建区委会捐款1万元,请党派帮助购买物资送往抗疫前线;又在长生商会发出捐款号召,并率先捐款1万元,共凑集资金15万余元,为打赢疫情防控狙击战助力。

“我是民建会员,也是商会会长,国家有难,我不仅自己要有一分力出分一力,还要号召更多的人跟我一起出力!”王世富关注新闻报道每天的新型冠状病毒肺炎感染情况和各个医院的物资情况,不断更新的数据牵动着他的心。看到医院严重缺乏医疗物资后,王世富计划先购买一批医疗物资捐赠,但却发现购买渠道受阻,此时正好民建区委会发出了抗击疫情的倡议书,他决定先从党派着手,先捐1万元。

“这次疫情这么严重,我们长生商会虽然只是一个基层小商会,但还是要带个头。虽然商会会员企业里面没有生产医疗物资的,但商会还是要拿些钱出来,再在会员里面号召一下,大家都出一份力。我先带头拿1万出来。”1月31日上午,王世富在电话里向商会秘书做出工作安排。紧接着,商会微信群里发起了募捐倡议,号召会员们积极参与,奉献爱心,共同打赢这场疫情防控狙击战。

商会微信群里的成员们反馈非常快,纷纷联系询问捐赠的具体情况,了解捐赠渠道、捐赠方式等。在募捐中,有非常多让人印象深刻的案例。会员张巨华联系秘书处进行捐款,这位70余岁的老会员谈到2008年汶川地震时,他领着人、开着车,满载着救灾物资第一时间奔赴四川参与救灾工作。这次新冠病毒肺炎疫情爆发,他不能再像11年前一样去前线支援,只能听话地待在家里,不为社会添乱,但他还是愿意捐出2万元为社会做一点贡献。迎龙化工有限公司的刘总第一时间打电话来询问,他们公司有1吨消毒液,想了解是否符合标准,联系谁进行物资接受。协调后,将最紧缺的防控物资送到了一线。长生商会大部分会员企业都是服务业、餐饮业的个体工商户或者小微企业,这次疫情对他们的经营冲击非常大。但在收到捐赠倡议后,都积极主动地献出一份爱心。

就像歌里唱的那样,“借一寸三九天里,冽冽暖阳,融这茫茫人间刺骨凉。”病毒虽然无情,人间依然有爱。截至2月3日中午,长生商会共计捐赠现金157100元,捐赠消毒液1吨。王世富给民建区委会打来电话:“我们的捐款是响应党委政府的号召,也是响应民建的倡议,请帮助联系南岸区慈善会,让每一分钱都要用到刀刃上!”


上一条: [ 热心会员捐口罩 爱心之举暖人心 ]
后一条: [ 防疫情、保经济,站好复工指导的每一班岗 ]

[打印] [关闭] [顶部]